您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 公开指南

【公开指南】萝北县交通运输局政府信息公开指南

来源: 日期:2018-01-12 09:05:54 编辑:许敏 记者:萝北县交通运输局

      为了方便公民、法人和其他组织依法获取萝北县交通运输局信息,进一步提高全县交通工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

  一、交通信息公开的范围

  萝北交通信息公开的范围,主要是涉及需要公众广泛知晓或参与的事项以及法律和规定需要公开的其他事项,采取主动公开和依申请公开两种方式公开。

  涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、水事安全和社会稳定的信息,不属于公开的范围。

  二、主动公开信息

  县交通运输局根据法律的规定和本行政机关的职权,在交通信息形成以后,向社会公开以下几类信息:

  (一)交通运输局领导介绍、机构设置、部门主要职能、联系方式等组织机构情况;

  (二)交通法律、法规、规章和其他规范性文件;

  (三)交通运输行业的重点工作、重大决策及招商引资情况;

  (四)交通运输行业编制的规划计划及重大项目投资建设情况;

  (五)交通行业应急管理及突发事件处理情况;

  (六)交通业务流程和办事程序。包括交通行政审批、交通行政许可、交通行政执法等各项业务工作的依据、程序、时限及相关情况;

  (七)交通行政执法监察种类、依据、程序以及处理结果等;

  (八)交通政务动态工作信息;

  (九)交通影像信息;

  (十)交通出行服务信息;

  (十一)交通项目信息和信用信息;

  (十二)交通依申请公开情况;

  (十三)交通节能减排工作情况;

  (十四)交通行政收费情况;

  (十五)交通精神文明情况;

  (十六)其他需要公开的信息;

  具体信息可通过萝北政府网站,在公开栏目中点击所需要的公开信息。