您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】启点众创空间:政府建“温床”助力创业梦

来源: 日期:2018-01-12 07:56:24 编辑:许传宵 记者:李良海 杜君君 王艳阳

      对于广大创业者来说,创业初期是企业最脆弱的时期也是最关键的时期,如果初期能够得到扶持、帮助,将大大提高创业的成功率。2017年,我县建立了县内首家创新创业服务平台——启点众创空间,优质的服务环境为广大创业者提供了施展才华的舞台,帮助他们在这里实现创业梦。

来到启点众创空间,起航农业科技服务有限公司正在进行无人植保机飞行培训。起航农业科技服务有限公司成立于2017年10月,主要以经营无人植保机销售和飞手培训为主,公司创立之初就入驻到了众创空间,目前已经实现销售植保无人机2台,培训学员20多人次,在短短几个月的时间里企业就实现正常运行。

启点众创空间良好的条件不仅吸引了刚刚起步的创业者在这里安家落户,同时也吸引了一些有创业基础而又苦于各种原因制约发展的创业者纷至沓来。赵洪昌是我县的一名软陶艺人,2016年他创办了洪昌艺塑中心,经营一个网店和一个网络教学机构,之前主要是做线上业务,而实地销售却成了一块短板。在众创空间成立后,赵洪昌希望凭借众创空间提供的便利条件打开实体销售市场。

 启点众创空间坐落在我县职业技术学校,由政府搭台进行投资建设,空间总占地面积3千平方米,内部设计有创客工作区、创意咖啡厅、创业讲堂、展示接待厅、商务洽谈室、景观休闲区等六大功能区。有2间独立创意工作室,22个创客工作间,可同期入驻30家创业团队,2017年试运行以来,现已入驻了10家企业。众创空间免费为这些企业提供了基础的办公空间、办公设备,以及办公用水用电,让创客们在这里实现了“拎包入驻”。