您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县医保局举办2018年医保政策和单病种结算培训班

来源:萝北电视台 日期:2018-01-12 07:46:09 编辑:许传宵 记者:李文存

1月5日,县医保局举办2018年医保政策和单病种结算培训班,县人民医院、中医院、各乡镇卫生院等医保定点医院相关工作人员70余人参加了培训班。

 

培训会上,医保局相关负责人就城镇职工基本医疗保险政策、城乡居民基本医疗保险政策的参保和医保待遇进行了深入浅出的讲解,对参保患者咨询率较高的病种限价问题进行了解释。

 

 据了解,2017年城镇居民基本医疗保险与新型农村合作医疗整合成为城乡居民基本医疗保险,政策上变化较大。此次培训会是医保局应各定点医疗机构的要求,对2018年医保政策和单病种结算方法进行详细的讲解,会后,各定点医院将制作医保政策宣传板,方便广大参保患者了解相应的医保待遇。