您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】全国110主题宣传日:县公安局开展主题宣传活动

来源: 日期:2018-01-12 07:42:30 编辑:许传宵 记者:蒋梦宇 黄建丰

今天是第32个全国“110主题宣传日”,县公安局开展了 “110守护新时代美好生活”的主题宣传活动,倡导人民群众远离违法犯罪,积极参与社会治安管理,提高自我防范意识。

活动中,县公安局组织民警走上街头,通过摆放展板、发放宣传资料等形式,宣传电信诈骗、非法集资、酒驾毒驾等各类危害群众生命财产安全案件的防范知识和安全知识,并为现场咨询的群众进行详细的解答。

 

同时,县公安局还采用警用车辆巡视和民警入户的方式,围绕盗、抢、骗等多发性违法犯罪以及火灾、交通事故等安全防范进行广泛宣传,引导群众提高基础安全防范意识。

 

 据了解,1986年1月,我国第一家110报警服务台在广州诞生。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警并提供紧急救助,为人民群众提供服务,有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。