您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县渔政管理站首获“全国渔政执法文明窗口单位”称号 全省仅2家

来源:萝北电视台 日期:2018-01-12 07:29:57 编辑:许传宵 记者:蒋梦宇 李文存

日前,我县渔政渔港监督管理站被农业部授予“全国渔业文明执法窗口单位”荣誉称号,王照存同志被授予执法骨干,这是我县渔政执法工作首次获得的国家级荣誉称号。2017年,全国有26家单位获得该项荣誉,而黑龙江省仅有2家,其中就有我县渔政管理站。

 

近年来,县渔政渔港监督管理站不断加大法制宣传教育面,提高渔民群众的法制意识,加强对渔民服务力度,促进渔业经济高效发展。建立了渔民服务联络点,了解渔民生产作业情况,解决当前存在的问题和困难。积极落实渔业互保业务,我县每年渔民参保率达100﹪,真正做到服务到家,让渔民群众满意。

 

在提高渔民满意度的同时,县渔政渔港监督管理站还不断加强渔业安全生产监督和边境水域渔业管理,加大渔业执法检查力度,采取渔政单独检查以及与边防、外事、安监等部门联合检查相结合的方式,对全县的捕捞作业渔船和养殖渔船逐船进行安全检查。全县3年来无重大渔业安全事故和涉外渔业事故。

 

 经过多年的不懈努力,县渔政渔港监督管理站内强素质,外树形象,结合萝北渔业管理实际,建立并实施“三公开、三不准、十监督、二处理”等相关制度40多项。将执法人员信息、办事流程、规章制度等予以公示,接受社会监督。全体执法人员积极参加党的各项主题教育活动和各类业务培训,综合素质不断提高