发布机构:萝北县工业和科技信息化局
发文日期:2018-01-11 14:45:48
名称:县工科信局三项措施做好贫困户帮扶工作

县工科信局三项措施做好贫困户帮扶工作

日期:2018-01-11 14:45:48 编辑:许敏

近期,县工科信局局长带领常红村包村干部,与镇、村干部一起商讨该村贫困户脱贫帮扶工作。在实地了解和详细听取该村本年度脱贫思路、脱贫规划安排后,经常红村帮扶队开会研究决定从三个方面着手,将帮扶计划落到实处。

 一是成立帮扶工作队。成立由局长任队长,镇领导任副队长,包扶干部任队员的脱贫攻坚帮扶工作队,协助镇、村共同完成常红村4户11人的包扶任务。

 二是搞好帮扶协调工作。按照县扶贫办要求,我局在帮扶过程中进一步发挥好组织协调作用,配合镇、村制定好脱贫攻坚实施方案,落实好帮扶计划,积极协调相关部门尽力为常红村争取帮扶项目、帮扶资金。

 三是争取落实帮扶项目。针对每户不同情况,精准制

定扶贫措施,充分发掘脱贫潜力。目前,我局已经多方筹措

两万元用于扶贫专项资金,为贫困户王宝财购买3头猪(1

头种猪,2头仔猪),并联系住建局争取专项资金为其改造房屋;为贫困户程殿发盖猪舍,并购买3头猪(1头种猪,2头仔猪);为贫困户于洪全盖猪舍,并购买3头猪(1头种猪,2头仔猪);帮助贫困户孙绍海联系改造房屋的建材商店,沟

通以后商家同意可以赊欠。

                               工业和科技信息化局

                                 2017年8月9日