您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤主持召开县政府常务会议

来源:萝北电视台 日期:2018-01-09 09:00:01 编辑:许敏 记者: 蒋梦宇 黄建丰

1月6日,县委副书记、政府县长孙坤主持召开县政府常务会议,县领导朱全江、孟宪君、郭凤春、李宪国、谢建波、次贵及相关单位负责人参加会议。

 

 

会议研究并原则通过了关于《2018年萝北县政府重点工作督办要点》、县政府十七届三次全体(扩大)会议筹备情况、《支持产业发展政策措施补充意见(征求意见稿)》、《加快萝北石墨产业发展实施方案(2018-2020)》、《落实不动产登记交易管理职能整合方案》、2017年县本级财政预算第四次调整方案、2018年县本级财政预算第一次调整方案、2017年决算制定和2018年预算安排调整情况、2017年地方政府债务限额情况、2017年权责发生制列支资金情况的汇报。

 

 

孙坤指出,要进一步完善《2018年萝北县政府重点工作督办要点》中的具体措施,尤其在整治秸秆焚烧、烟尘、噪声等污染防治方面,要量化指标,明确考核标准,制定详细的操作方案。

 

 

孙坤要求,要进一步具体研究石墨产业发展实施方案,精准测算石墨相关产量数据。制定涉及到企业运行的文件时,要多体现服务,少体现监管。要关注企业动态,帮助企业解决实际困难。方案要体现石墨产业园区的环评与安全生产检查达标工作的具体措施。涉及的相关部门要认真研究,不断将方案完善。

 

 

孙坤指出,推进民生工程要尽力而为更要量力而行,在具体实施过程中,各单位、各部门也要多监督多提意见,确保操作中,不突破政策底线,不超规格。要认真研究不动产登记交易管理职能,整合方案操作的可行性,提高办事效率,真正方便人民群众。

会上还传达学习了鹤岗市政府十六届三次全体(扩大)会议精神。