您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】栾红叶到太平沟乡督导检查精准扶贫和村“两委”换届选举工作

来源:萝北电视台 日期:2018-01-04 08:53:02 编辑:许敏 记者:梁晓庆

1月2日上午,县政协主席栾红叶到太平沟乡督导检查精准扶贫和村“两委”换届选举工作。

 

 

检查中,栾红叶详细了解了太平沟乡精准扶贫工作开展情况,扶贫产业落实进展及村“两委”换届选举工作情况。

栾红叶要求,各包扶单位、驻村工作队和乡干部要提高扶贫意识,做好政策宣传,让贫困户真正了解扶贫政策和帮扶措施,掌握贫困户致贫原因,摸清贫困户生产生活实际情况。产业扶贫措施要精准施策,做到因村、因人施策,不能搞一刀切。要真抓实干、克服种种困难,将扶贫工作做实、做细、做好,让贫困户“真脱贫,脱真贫”,确保精准扶贫工作稳步扎实推进。

检查中,栾红叶还要求,太平沟乡要按照时间节点和步骤扎实有效开展村“两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行。

随后栾红叶抽查了贫困档案,查看了“一册、五卡、四帐”填写情况,要求档案填写一定要精准,要不定期入户,继续增强群众满意度,包扶单位要实际住到村里去,深入到村屯,密切联系群众,带着感情,带着真情开展工作,确保贫困户早日脱贫。