您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤检查安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2017-12-31 15:00:49 编辑:祝增辉 记者:关宇莹 王艳阳


12月30日,县委副书记 政府县长孙坤带领消防、安监、商务、交通、民政等部门负责人检查安全生产工作。

检查组先后到比优特超市、客运站、福康家园敬老院,对人员密集场所的消防设施配备、客运安全、消防安全等方面进行了仔细检查。每到一处,孙坤都通过听取汇报、实地检查等方式,详细了解各单位安全生产工作制度落实以及人员值班值守等情况。

孙坤指出,安全生产的关键在于责任的落实到位。安监、消防等监管单位要增强安全意识和责任意识,加强对企业负责人、员工的安全生产教育培训。要经常性进行消防演练,确保企业的每一位工作人员都会使用消防设施,并将安全责任落实到个人。


在对客运站的检查中,孙坤要求,要加强元旦期间旅客运输工作的组织、领导,并制定周密的应急疏运方案。要严格检查乘客是否携带易燃、易爆、剧毒等危险物品进站、上车,确保旅客运输安全。要及时清理客运站门前积雪融化后形成的冰面,确保旅客、行人的通行安全。

在对敬老院的检查中,孙坤说,民政部门要时刻加强对敬老院安全隐患的排查整改,必须按规定配备相应的消防器材、应急设备,杜绝安全事故的发生。要加强绿化和饮食安全工作,为老人营造一个安乐祥和的生活环境。