您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】萝北县2018年新年音乐诗会激情上演

来源:萝北电视台 日期:2017-12-31 15:59:17 编辑:祝增辉 记者:萝北电视台综合报道


新思想引领新时代,新使命开启新征程。

12月30日下午,由县委宣传部、县文化广电体育局主办的萝北县2018年新年音乐诗会,在中俄文化交流中心激情上演。李思勇 孙坤 栾红叶等县领导在现场观看了演出。


“我是萝北人,天生就有一颗滚烫的心,喝着龙江水,捧着黑土亲,勤劳勇敢咱是萝北人”,演出在一曲为本次诗会专门创作的《我是萝北人》的歌声中拉开序幕,歌词应情应景,表达了相亲相爱的萝北人一步一个脚印,走向小康路的信心和决心。配乐诗《您好,2018》,诗歌分12个小节,将萝北人在新时代里的新气象新作为,和对新生活的向往尽情抒发,赢得了在场观众的热烈掌声。器乐演奏《十九大春风到萝北》《掀起你的盖头来》《花好月圆》《卡门序曲》、萨克斯独奏《茉莉花》,经典与通俗结合、传统与现代相融,为诗会增添了浓浓的感染力。配乐诗《光芒的约会》,用真挚的情感献礼党的十九大,诗词内容反映人民心声,弘扬时代精神,表达了全县人民热爱党、热爱祖国的浓厚情感。男生独唱《妈妈》,歌词于细微处着手,深情描绘了父母对子女不求回报的爱,现场观众无不为之感动。女生独唱《走进百姓》《信念》讲述了新时代党员领导干部扎根一线,为民办实事,解民忧。男生独唱《大界江》铿锵有力,配乐诗《中国梦》讲述了一代又一代的萝北人,在这片土地上奋斗造梦追梦,演绎着一幕幕充满正能量的时代赞歌,气势恢宏,让听者倍受感动和鼓舞。配乐诗《人民万岁》,不忘初心,回顾经典,朗诵者声情并茂,现场观众被深深的感动和震憾。演出在器乐演奏《红旗颂》中落下帷幕。

整场演出共有15个节目,其中多数诗歌为原创,在音乐与诗歌朗诵的交汇中,让现场观众享受了一场优秀文化的精神盛宴。