您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇检查指导扶贫攻坚和农村基层党组织换届选举工作

来源:萝北电视台 日期:2017-12-31 15:02:54 编辑:祝增辉 记者:老玉帅 黄建丰


12月30日,县委书记李思勇在团结镇检查指导扶贫攻坚和村级党组织换届选举工作时强调:必须高度重视精准扶贫这项工作,发挥包村单位、包户工作人员的作用,夯实基础,摸清底数,因户施策,补齐短板,扎实做好扶贫攻坚工作。同时,要针对当前正在开展的村级党组织换届选举工作,严肃换届纪律,严格组织程序,确保换届选举工作顺利开展。


县委副书记于浩、县委常委  组织部长王刚、政府副县长孟宪君、袁翔龙参加检查。

在团结镇,李思勇听取了团结镇扶贫攻坚工作推进情况和换届选举工作开展情况的汇报。县委组织部、扶贫办、县政府督查室等各相关单位也分别进行了相关工作汇报。

李思勇指出:团结镇是我县的大乡镇,扶贫工作基数大、难度高、任务重,需要脱贫的人口数在全县的占比较高,团结镇扶贫工作质量的好坏将直接影响全县的整体工作,因此,团结镇当前最重要的一项工作就是全力抓好扶贫攻坚。


李思勇强调:各单位各部门必须要高度重视扶贫攻坚工作,充分认识到这项工作的重要意义,要夯实前期工作的基础,完善好建档立卡的内容,全面掌握各类数据,把情况摸清吃透,做到全过程精准。下一步,就是要做好产业扶贫,因户施策,这是我们的一个短板,只有把基础情况摸清楚,制定符合实际的产业脱贫措施,才能把短板补齐。当前,各包村单位、包户工作人员开展工作已经有一段时间,并取得了一些工作成效,但是仍然存在一些问题。在下步工作中要发挥包村单位和包户工作人员的作用,带着感情做工作,秉承“绣花”精神,耐心细致的去帮扶,各项工作再实一些,让群众认可我们的工作。在扶贫这项工作上,主管部门要制定考核标准,县委、县政府在这方面将出台考核办法,督促各部门抓好工作开展。


就村级党组织换届选举工作,李思勇要求:要围绕提升党支部组织力,配好党支部班子,精心组织谋划好村“两委”换届选举工作。要把问题考虑得周全些,把困难考虑得复杂些,有针对性地做好各项准备工作。当前,有关部门、单位要压实责任、形成合力,严肃换届纪律,严格组织程序,规范操作,确保村级党组织换届选举工作的顺利开展。