您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县领导分别开展元旦节前安全生产检查

来源: 日期:2017-12-31 15:50:38 编辑:祝增辉 记者:萝北电视台综合报道

元旦将至,县领导于浩、朱全江、王刚、何龙江、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波分别开展节前安全生产检查。

 

于浩 袁翔龙检查节前安全生产工作

12月29日,县委副书记于浩、政府副县长袁翔龙带领县农业局、林业局、安监局、消防大队、电业局等相关部门检查节前安全生产工作。

检查组先后到北方贸易有限公司、凤翔镇政府、凤翔林场 ,重点查看了电气线路、电表箱设置位置是否符合规范;消防设施是否完好有效、消防通道是否畅通;现场安全负责人是否到位等情况。

于浩指出,各企业、各单位要牢固树立“安全工作宁可百日紧,不可一日松”的思想,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实做好年末岁尾安全生产工作;要认真落实安全生产主体责任,采取多种措施狠抓整改落实。要严格执行节假日值班值守制度,及时掌握安全生产动态。

于浩要求,节假日期间,在抓好安全生产工作的同时,也要加强村“两委”换届和脱贫攻坚工作,确保全县节日期间安全稳定。

 

朱全江检查节前安全生产工作

12月28日上午,县委常委 朱全江带领县安监、商务、消防、电业等相关部门,先后到兴汇酒精厂、凤翔国际购物中心、西加油站检查节前安全生产工作。

每到一处,检查组都认真听取企业负责人介绍,详细了解企业生产经营和安全生产情况,并查阅了企业日常安全生产记录。检查过程中,并未发现安全隐患。

朱全江要求,各单位和企业要高度重视安全生产工作,进一步提高主体责任意识,克服松懈、麻痹和侥幸心理,规范、完善、执行好各项安全生产管理制度。尤其在节假日期间,要加大对人员密集场所的安全管理,强化工作人员安全、消防意识,提高对突发事件的应急处置能力。各监管部门也要切实肩负起责任,加强巡查,全面排查整治各类安全隐患,把监管责任落实到位,确保安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。

 

王刚 谢建波检查节前安全生产工作

12月29日下午,县委常委 组织部部长王刚、政府副县长谢建波带领县城建、安监、消防、电业等部门先后到县棚改项目房产小区在建工程工地、自来水厂、液化气公司、石油公司西加油站实地检查节前安全生产工作。

在检查中,检查组发现自来水厂总控值班室插排过多,存在安全隐患,同时建议企业增加液态二氧化碳灭火器配备。负责人当即表示将按照检查组要求立即进行整改。

检查组要求,各单位要认真履行好主体责任,抓好流程规范、操作规范、管理规范,确保万无一失;要加强员工安全知识、安全生产技能培训,规范生产操作流程,相关从业人员要持证上岗,提高应急处置能力;要建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升风险排查防控能力,认真落实消防安全措施,针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改。各部门要进一步压严压实安全生产责任,加强日常安全监管,加大检查批次,消除各类安全隐患,真正把安全工作摆到重要位置,全力确保节日期间社会安全稳定。

 

何龙江 郭凤春检查节前安全生产工作

12月29日,县委常委 政法委书记何龙江、政府副县长郭凤春带领县消防、安监、市场监督等相关部门开展节前安全生产检查。

检查组先后到县社区卫生服务中心、高级中学、第一小学、西单网咖、比优特超市等重点场所进行实地检查。

在社区卫生服务中心,检查组询问了服务中心基础设施、医疗器材、医务人员的配备情况和目前的建设情况。

在高级中学、第一小学,检查组详细询问了安保人员、装备配置情况,查看了教学楼、消防通道等区域。检查组要求,要配齐学校安保力量和装备,加大巡查力度,强化突发事件的应对能力,做好学校的反恐工作。

在对网吧的检查中,检查组对消火栓等消防设施是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通等方面进行了重点检查。检查组要求,经营者要严格落实消防安全各项规章制度,严查火灾隐患,防患于未然。行业主管部门要发挥安全监管方面的职能作用,加大执法检查力度。

在比优特超市,检查组指出,节日期间,超市人群密集,要防范和遏制安全事故发生,严格把控食品来源,保证食品安全,为顾客提供安全放心的食品和购物环境。

 

李宪国检查节前安全生产工作

12月29日,政府副县长李宪国检查节前安全生产工作。县公安消防大队、电业局、工科信局、园区办、粮食局等相关部门参加安全检查。

检查组先后到县客运站、兴汇酒精厂、宏图米业、云山石墨采矿公司、鑫隆源石墨公司、县电业局石墨变电站,重点查看了消防安全设施、电线线路、生产安全规章制度等。

在客运站,李宪国详细询问了节日期间车辆保障、客流量等情况,查看了消防设施、安检设备等。要求客运站要进一步加大自查力度,认真做好客运车辆检测,不断加强设施配备,确保车辆安全运营。

在兴汇酒精厂、宏图米业、云山石墨采矿公司、鑫隆源石墨公司、电业局石墨变电站,李宪国实地查看了解了企业安全生产情况和生产环境,并听取了企业近期的生产安排和安全生产责任制落实情况。要求企业在做好生产的同时,也要做好安全保障,积极开展常态化安全演练,普及安全知识,不断提高员工安全意识,确保节日期间安全生产形势稳定。