您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】学习贯彻党的十九大精神 教育党委抓好“三个引领”见成效

来源: 日期:2017-12-21 08:54:45 编辑:许传宵 记者:吴迪

连日来,教育党委学习党的十九大精神热情持续升温制定了详细的学习计划,形成了各级党代表上台宣讲引领全体党员学习、党委书记带头宣讲引领党员干部学习、支部书记带头宣讲引领党员教师学习的浓厚氛围,在系统内掀起了党的十九大精神进校园进课堂的热潮。

 

 第一小学党支部召开了“党的十九大精神宣讲交流讨论会”。与会党员、教师共同分享学习党的十九大精神的心得体会。通过面对面的交流研讨,使党员、教师进一步深刻领会了十九大报告要义。大家纷纷表示,要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神落到实处。

 

 

第二小学会议室里坐无虚席,教师们一边聆听支部书记的宣讲,一遍认真做着笔记。宣讲中,第二小学党支部书记要求全体教职工,要勇于担当,勇于实践,开拓进取,爱岗敬业,以党的十九大精神为指导,撸起袖子,扑下身子,实干快干加油干,力争让学校每天都有新变化、新成长。学校还鼓励学生拿起手中的画笔,创作出一幅幅主题手抄报,用图文并茂的形式传递党的十九大精神, 使党的十九大精神进校园、进课堂。

 

 

高级中学党支部将党的十九大精神纳入领导班子学习重点内容,集中进行学习研讨,做到每月有重点、每次有专题。将学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部“三会一课”的主题内容,通过学习、讨论、交流,确保每名党员全面领会、准确把握党的十九大的精神实质。

 

教育幼儿园党支部将学习贯彻党的十九大精神进行了延伸,幼儿园党政工联合开展了学习贯彻党的十九大精神暨首届教师综合素质大赛,为实现“发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的目标,锻炼、培养高素质的幼儿教师队伍。

 

 

第四小学、第一中学、第二中学、朝鲜族学校、职教中心、青少年校外活动中心党支部书记也纷纷走上讲台,立足工作实际和自己所思所想,对党的十九大精神作了深入浅出地解读。

 

 此外,各支部以考促学,积极组织党员、教师参加 “龙江先锋”、“文明龙江”微信平台的学习贯彻党的十九大精神知识自测,加强教师对党的十九大精神的学习,推动党的十九大精神在校园落地生根。

 

 截至目前,教育党委已组织开展书记讲党课30多次,党章党规党史和党的十九大报告理论测试24次、知识宣讲30多场。广大党员、教师在学习中领会党的十九大精神,在工作中践行党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为锐意进取、奋发向上的强大动力,推动萝北教育事业新发展。