您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】中国科学院专家应邀来我县把脉石墨提纯污水处理

来源: 日期:2017-11-20 15:16:14 编辑:蔡强 记者:

为突破我县石墨产业发展的提纯瓶颈,解决化学法提纯的污水处理问题,近日,我县邀请中国科学院专家来石墨园区进行调研考察,为石墨提纯污水处理进行把脉。 政府副县长李宪国陪同考察。

中国科学院广州化学研究所分析测试中心主任靳焘一行,先后到奥星、鑫隆源、云山采矿和溢祥新能源进行了调研考察。专家们详细考察了石墨企业的生产流程,并就化学法提纯及污水处理的工艺与企业技术人员进行了深入的交流和探讨。针对当前广泛使用的混酸法提纯产生的污水,提出了“分段回收、资源化处理”等理念,得到了企业的充分认可。靳焘主任表示,为了保证污水处理工艺的可行性,可以在萝北就石墨提纯污水的处理工艺进行中试研究。

通过此次调研考察活动,专家们提出了一条污水处理和综合利用相结合的新路,对我县进行污水处理厂项目建设和解决制约石墨产业发展的提纯瓶颈问题,都具有重要的指导意义。