您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】“119”消防日:我县举行“119”消防宣传大型公益活动启动仪式

来源:萝北电视台 日期:2017-11-10 13:21:25 编辑:蔡强 记者:关宇莹 张达

今天是全国“119”消防日,我县在凤翔广场举行了以“关注消防 平安你我”为主题的消防宣传月大型公益活动启动仪式,进一步普及消防安全知识。政府副县长袁翔龙参加启动仪式并致辞。

袁翔龙说,消防安全工作责任重于泰山,各部门要高度重视消防宣传工作,广泛发动社会力量,集中开展好“119”消防宣传活动。要大力宣传消防法律法规和消防安全知识,普及防火灭火知识,提高人民群众的消防意识。希望通过今年“119”宣传月活动,在全县范围内掀起开展消防安全工作的高潮,进一步提高全社会防控火灾的意识和能力,为构建和谐幸福萝北创造良好的消防安全环境。

启动仪式上还为2017年度优秀消防工作者颁发了荣誉证书。

在活动现场,县消防大队设立了消防体验区,供居民亲身体验、观看消防车和消防用具。同时为过往居民发放了消防宣传手册,进一步提高广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。