您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会议

来源:萝北电视台 日期:2017-11-10 12:35:05 编辑:蔡强 记者:

11月8日,我县召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会议。政府副县长袁翔龙出席会议并讲话。

袁翔龙要求,各单位各部门要认清形势,高度重视,增强做好今冬明春火灾防控工作的责任意识和敏感性。要有的放矢,严格落实“网格化”管理要求,狠抓居民火灾防控、电气火灾综合治理、高层建筑综合治理、区域性火灾防控、重要节点安保和不放心场所整治,提高今冬明春火灾防控工作的针对性和实效性。要明确责任,进一步强化基层基础建设,尤其乡镇政府和村委会要严格落实“七户联防”、“柴草出村”责任,进一步提高灭火救援能力、加大责任追究力度,营造消防宣传氛围,不折不扣抓好工作落实。

会上还汇报了全县消防安全大排查大整治工作情况,宣读了《全县2017年今冬明春火灾防控工作方案》。