您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

来源:萝北电视台 日期:2017-11-10 12:10:42 编辑:蔡强 记者:孙麒 郭传鑫

根据中央统一部署,11月9日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在哈尔滨举行,中央宣讲团成员李小新作宣讲报告,省委书记张庆伟主持报告会。李思勇、孙坤、周洪斌、栾红叶等县四大班子领导与全县各级领导干部在我县分会场,通过龙江先锋网同步收看宣讲报告。

报告会上,李小新从党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、生动、深刻的讲解。

张庆伟在主持会议时强调,这次宣讲报告有战略高度、有思想深度、有理论厚度,对全省广大党员干部学习贯彻党的十九大精神,具有重要的指导意义和思想教育作用。全省各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧、抓好、抓出成效。广大党员干部要以中央宣讲团来我省宣讲为契机,以李小新同志的宣讲报告为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速形成规模、形成声势、形成热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。

张庆伟还围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。

宣讲报告会结束后,李思勇就我县深入学习宣传贯彻党的十九大精神强调,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期最主要的政治任务,县委也将就深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出统一安排部署。全县各级党组织要以省委书记张庆伟在主持报告会时的讲话精神为统领,按照省市县委的统一安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要坚持原原本本学、原汁原味学、结合工作学,抓好党的十九大精神在我县的贯彻落实。

报告会结束后,在我县分会场收听收看报告会的党员干部纷纷表示,宣讲报告系统全面、内容丰富,为党员干部们上了一堂生动的党课,很受鼓舞、振奋人心。