您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】全市“学走改促”赴外挂职干部汇报会召开

来源:萝北电视台 日期:2017-11-09 11:04:44 编辑:祝增辉 记者:关宇莹 郭传鑫


11月8日,全市“学走改促”赴外挂职干部汇报会召开,市委常委、市委组织部长张新山主持会议并讲话。李思勇等在家的县四大班子领导在我县分会场收听收看了汇报。县委副书记、政府县长孙坤在鹤岗市主会场参加会议并进行汇报。


县委副书记、政府县长孙坤今年年初到福建省石狮市挂职学习,汇报会上,孙坤分别从赴外挂职期间学到的经验、受到的启示以及对鹤岗市发展提出的建议三方面进行了汇报。孙坤说,这次赴外挂职对经济发达地区到底是怎样发展的,工作是怎样落实的,印象很深刻。特别是福建人对市场经济的敏感、对国际形势的把握,让我很受启发。


孙坤说,石狮市着重倡导实业精神,推动实体经济发展。培育龙头企业,用龙头带动的方式让企业做大做强。同时,当地市委市政府,加大招商引资力度,建立完善的企业发展政策,拓展实业空间。推动产业智能化发展,塑造本土品牌,不断强化技术创新,发展新兴产业并推动电子商务平台建设。吸引高水平、高学历人才,建立现代企业发展新格局。同时,鼓励民间资金进入金融行业。

孙坤说,敢闯敢试,敢突破敢创新,是石狮市实行“走出去”发展方针的决定性因素。创新、创业是石狮市企业发展的动力,人才集聚是企业发展的核心,政府服务是企业发展的助力。当地企业积极顺应国家产业政策导向,进行转型升级,调整传统产业结构。

对于鹤岗市今后的发展,孙坤建议,要促进企业机制改革,加快转变政府职能,学习好的经验做法。政府要搭建好的平台,提供“一站式”服务,让企业、行业发挥自主性。要表彰创业成功的企业并介绍优秀经验供大家学习。要提升干部素质能力,并与先进地区的县、市经常交流,促进我市精准招商引资。


会上,还听取了绥滨县赴外挂职干部经验汇报。

张新山在总结讲话中说,下一步全市各个单位要组织干部认真学习先进地区的先进经验,持续深化学习,解放思想。要深入总结经验,进一步梳理先进地区的好经验、好做法,力争为我所用。要推动成果转换,深入开展“万名干部下一线、百家单位学经验”活动,把学到的经验与我市实情相结合,进而推动企业在我市落地生根,开花结果。