您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

陈海波:用十九大精神武装教师学员头脑是党校的首要政治任务

来源:黑龙江日报 日期:2017-11-08 15:31:10 编辑:祝增辉 记者:薛立伟

7日,省委副书记、省委党校校长、省行政学院院长陈海波到省委党校调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地发挥党校的作用,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教师学员理论武装工作的重中之重。

陈海波先后到振兴大厦、教学综合楼实地考察,详细了解学员教学和食宿安排情况,并主持召开党校工作座谈会,研究部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

陈海波强调,党校姓党是党校工作的根本原则,必须坚持正确的政治方向,党校工作必须向党中央看齐。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,也是省委党校的首要政治任务,要把着力点聚焦到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部上来。要以高度的政治责任感使命感,发挥好党校教育培训主渠道作用,对党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训;充分用好课堂这个教学阵地,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的必修课,进教材、进课堂,做到学深悟透、融会贯通;推动党员领导干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。