您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

张效廉:扭住精准关键点 打赢脱贫攻坚战

来源:黑龙江日报 日期:2017-11-08 15:30:29 编辑:祝增辉 记者:孙佳薇

6日至7日,省委常委、宣传部部长张效廉深入到扶贫联系点佳木斯市汤原县,就脱贫攻坚工作进行专项督查推进。

6日下午,张效廉一行到达汤原县,便深入到振兴乡古城村金渠育肥牛养殖专业合作社、吉祥乡盛世凯达牧业有限公司考察循环经济产业扶贫情况。傍晚,张效廉来到汤原县胜利乡胜利村,实地查看走访2户贫困家庭,了解脱贫实际成效、工作队工作情况、贫困户生产生活尤其是收支情况,并同干部群众一道出主意、想招法,选项目、谋措施,激励大家坚定信心,埋头苦干,立足贫困人群自身努力,实施更扎实更有效的帮扶举措,坚决实现脱贫致富任务。

7日,张效廉在汤原县召开扶贫攻坚现场恳谈会。他指出,脱贫攻坚工作是一项民心工程、德政工程、系统工程、长远工程,汤原县要进一步提高重视程度,加大工作力度,在巩固前期已有成绩的基础上,严格依据党中央和省委扶贫攻坚工作的部署要求,查缺堵漏、补足短板,以舍我其谁、当仁不让的使命感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,确保在脱贫攻坚战全局之中圆满完成分内任务。他强调,要以志气扶贫为前提,以智力扶贫为基础,以产业扶贫为根本,以金融扶贫为重点,打赢总体战,打好主动仗,下好先手棋。

要聚焦增收,“一切围绕增收转、一切为了增收干”,推广庭院经济、河谷经济、打工经济、特色种养经济、乡村旅游经济等产业扶贫。要在扶贫工作中坚持问题导向,做到精准识别、精准施策、精准退出。要落实党政领导第一责任制,恪尽职守、靠前指挥,打赢脱贫攻坚决胜战,确保脱真贫、真脱贫。