您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议

来源:萝北电视台 日期:2017-11-07 09:34:53 编辑:祝增辉 记者:孙麒 郭传鑫


11月3日下午,全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议在哈尔滨召开,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来我省考察调研时的重要讲话精神,对“粮头食尾”“农头工尾”工作做具体部署。孙坤、周洪斌、栾红叶等县四大班子领导和我县各相关部门负责人及民营粮食企业代表在我县分会场收听收看了会议。


会议要求,要深刻认识抓好“两头两尾”的重要意义,立足头尾一体、融合发展,把农产品精深加工做成全省第一支柱产业。要扎实推进农业供给侧结构性改革,大力推进农产品精深加工,千方百计确保“舌尖上的安全”和产品质量,用创新思维构建农产品产业体系。

会议强调,抓好“两头两尾”是一项系统工程,要加强领导、落实责任、强力推进。要大力发展各类园区,推进基础设施建设,完善配套服务,提升承载能力。要加大政策支持力度,把政策红利最大限度释放出来。要高度重视环境保护,大力推进绿色生产、绿色加工、绿色发展。


会议结束后,县委副书记、政府县长孙坤就落实好会议精神,抓好全县“粮头食尾”“农头工尾”工作提出要求。孙坤指出,全省“粮头食尾”“农头工尾”工作会议强调了要把农产品精深加工做成全省第一支柱产业,全县各相关部门要结合本部门工作,围绕“粮头食尾”“农头工尾”工作深入思考,充分了解我县“两头两尾”现状,拿出推进计划。

孙坤要求,要在学习贯彻党的十九大精神同时,继续深入学习习近平总书记两次对我省的重要讲话精神,围绕“五头五尾”、“五个要发展”、“三篇大文章”等一系列要求,梳理现状、谋划发展。下一步,县四大班子要分别听取各部门对“两头两尾”建设和全县经济社会发展的想法和规划,把今年工作总结好,把明年工作部署好,把各项工作落实、做实。