您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县代表团参加中国非金属矿工业论坛与展示博览会

来源:萝北电视台 日期:2017-11-01 09:43:47 编辑:蔡强 记者:许敏

10月28日到30日,中国非金属矿工业协会在湖南长沙举办了“2017年中国非金属矿工业论坛与展示博览会”,来自全国各地的400余户企业共500余人参加了此次会议。县政府副县长李宪国带领我县招商局、园区及部分企业代表参加博览会。

在博览会上,我县集中展示了萝北石墨资源的最新勘探成果,石墨产业园区的主要产品、发展现状、发展前景和招商引资优惠政策等。参会的业内人士对我县的展厅产生了极大的兴趣和关注,中国工程院院士孙传尧也来到我县展厅询问石墨产业发展情况,并对我县的园区建设和下步发展思路给予了肯定。

参会期间,李宪国一行还到湖南顶立科技股份有限公司和湖北宜昌新成石墨有限责任公司,考察了连续高温法提纯设备、高温法提纯、化学法提纯工艺和污水处理设施,对破解我县石墨产业发展提纯瓶颈具有重要指导意义。

据了解,此次论坛与展示博览会是在中国非金属矿工业协会成立30周年之际召开的一次非金属行业盛会,我县在会上共向参会代表发放招商手册等宣传资料500余份。