您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】萝北县召开酒精厂棚改(城中村)项目听证会

来源: 日期:2017-10-16 09:20:04 编辑:蔡强 记者:毕宏雪

10月13日,我县召开酒精厂棚户区改造工程(城中村)项目房屋征收补偿安置实施方案听证会,县法制办、信访局、建设局等部门代表及人大代表、被征收户代表参加了听证会。

会上详细介绍了萝北县酒精厂棚改工程(城中村)项目推进情况,介绍了涉及地块房屋评估基准价格的确定依据及核算依据,宣读了《萝北县酒精厂棚户区改造工程(城中村)项目房屋征收与安置实施方案》。依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《萝北县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》的有关规定,计划采取异地安置方式,即结合商品房去库存,政府搭建平台提供安置房房源,被征收人自由选择安置房的方式,并对房屋补偿标准、房屋附属房、附属物的补偿标准及相应的奖励与补助政策进行了详细的说明。

随后,被征收户代表就有关房屋征收事宜进行了提问。县棚改办、征收办的相关负责人就被征收户代表提出的问题进行了现场解答。

听证会结束后,相关单位将整理各被征收户代表提出的意见,报请有关部门研究后,形成最终补偿方案予以公布。

据了解,萝北县酒精厂棚改工程(城中村)项目共征收1个地块,征收居民137户,项目总投资4786.70万元。我县计划于10月14日发放评估通知单,10月22日开始组织协议签订工作。