您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 专题新闻

履行监管职能 突出做好安全管控

来源: 日期:2017-10-10 14:54:38 编辑:祝增辉 记者:鹤岗无线电管理处

为保障各类大型活动无线电安全,提升应急保障能力,省无线电管理部门从体制机制入手,逐步完善我省无线电管理反邪教、反恐怖等工作方案和机制建设,建立了民航、铁路、防火、防汛等重要业务专用频率长效保护工作机制。并在新西兰总督访华、2017年央视春晚哈尔滨分会场直播、“一带一路”国际高峰论坛、哈尔滨国际马拉松邀请赛、F1摩托艇世锦赛等重大活动中,周密部署,扎实工作,为各项重大活动提供了强有力的无线电安全保障支撑。在每年高考等20余次各类重要考试期间,积极配合相关考务和公安部门,防范和打击利用无线电设备作弊的行为,维护了考试的公平公正。

2017年央视春晚保障任务中,省工信委无线电管理局从全省抽调95名保障人员、19辆监测车组成保障团队,集中开展了为期近一个月的清频保障工作,确保了十余次彩排、录制和直播活动顺利进行,没有发生一起影响活动的有害电磁干扰,没有因不明无人机航拍节目泄密而导致节目更换,圆满完成了2017年央视春晚哈尔滨分会场无线电安全保障任务。今年5月“一带一路”国际高峰论坛无线电管控期间,全省累计查处各类干扰18起,并受邀作为唯一京外力量参与北京核心区保障工作,圆满完成首都机场无线电管控任务,中国民航局专门发信表示感谢。