您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 专题新闻

推进依法行政 全面宣贯落实新《条例》

来源: 日期:2017-10-10 14:52:04 编辑:祝增辉 记者:鹤岗无线电管理处

新《条例》的修订实施是全面落实依法治国、依法行政,不断推进无线电管理能力和管理体系现代化的重要成果,批示“请我省有关部门要坚决贯彻执行好条例”,省领导“请工信委牵头研提实施意见”。按照省领导要求,省工信委认真组织、积极谋划,围绕新《条例》宣贯,开展了一系列工作:包括成立了宣贯工作领导小组,制定了《黑龙江省贯彻实施<中华人民共和国无线电管理条例>(修订)的意见》;理顺职权关系,印发了《省工信委关于授权市(地)无线电管理派出机构行政事项的通知》,进一步明确了地市级无线电管理机构的行政主体资格和行政权力事项;落实无线电发射设备销售市场监管职责,加入省消费者权益保护工作联席会议成员单位,探索实施无线电发射设备销售备案;研究建立相关配套制度,修订了《黑龙江省无线电管理行政处罚程序规定》及我省无线电管理行政处罚自由裁量基准。新《条例》颁布实施以来,全省注重普法宣传与执法工作相结合,截至8月末共行政执法130余起次,积极向相关责任人和单位发放《无线电管理科普宣传手册》、《依法设台宣传手册》、新《条例》等资料近千册,营造全社会合法设台、依法用频的氛围。