您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 专题新闻

聚集频谱资源管理 当好龙江电波卫士

来源: 日期:2017-10-10 14:50:53 编辑:祝增辉 记者:鹤岗无线电管理处

纪念《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施24周年

新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称“新《条例》”)自2016年12月1日起施行,这是继1993年9月11日《条例》制定出台后的首次修订,开启了无线电管理法制化、科学化、规范化的新局面,进一步凸显了无线电管理在国民经济、社会发展、国防建设中的作用和地位。无线电频率是具有重要战略意义的国家稀缺资源,是推进国民经济建设和社会信息化发展的重要载体。近年来,黑龙江省工信委无线电管理机构以高度的责任感和使命感忠实履行《条例》赋予的职责,聚焦无线电频率资源管理核心职能,协调推进各项工作,不断提升服务经济社会发展、国防建设和党政机关的能力和水平,谱写了无线电管理工作新篇章。