您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县教育系统召开秋季开学工作会议

来源:萝北电视台 日期:2017-09-13 09:38:06 编辑:蔡强 记者:吴迪 王玲

9月9日,县教育系统召开秋季开学工作会议,总结过去一年教育教学工作,安排部署下半年全县教育工作。

会议要求,全县教育教学工作要以新学期为新起点,进一步完善办学条件,补齐短板、拉齐水平。要全面提高教师队伍建设,抓好师德师风建设,树立教师职业信心,打造一支德才兼备的教师队伍。要全面打造校园环境,倡导歌声进校园、书声进校园、绿色进校园、人文进校园,培养全面发展的优秀学生。要认真开办家长学校,认真抓好党建工作。

会议还对2016-2017年度优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰。

会议结束后,与会教师共同观看了“萝北县2017年庆祝第33个教师节文艺专场演出”。演出在舞蹈《茉莉花》中拉开了帷幕。群口快板《夸夸我们的好老师》,歌伴舞《老师我想你》,歌曲《长大后我就成了你》、《为祖国干杯》,一首首悦耳动听的歌曲、一支支轻盈优美的舞蹈,热情讴歌了全县教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌,将演出一次次推向高潮。