您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】萝北县第十七届人大常委会召开第六次会议

来源:萝北电视台 日期:2017-09-13 09:27:07 编辑:祝增辉 记者:关宇莹 李文存 张坤


9月12日,萝北县第十七届人大常委会召开第六次会议。县人大常委会主任周洪斌主持会议并讲话,县人大常委会副主任范永吉、张胜骞、王刚出席会议。县领导孙坤、于浩、王刚列席会议。

会议审议通过了关于召开萝北县第十七届人民代表大会第二次会议拟定日期的决定(草案),听取了萝北县第十七届人民代表大会第二次会议筹备情况的汇报,审议通过了萝北县第十七届人民代表大会第二次会议建议议程(草案),审议通过了萝北县第十七届人民代表大会第二次会议主席团、秘书长建议名单(草案),审议通过了萝北县第十七届人民代表大会第一次会议以来代表资格审查报告(草案)。

会议听取并通过了关于接受李思勇同志辞去萝北县人民政府县长职务的决定(草案),通过了关于接受陈景彦同志辞去萝北县第十七届人民代表大会代表职务的决定(草案)。会议审议通过并投票选举任命孙坤同志为萝北县人民政府副县长,孙坤在会上做供职报告,孙坤表示:在今后工作中,将以勤勉之心加强学习,始终做到学以致用、学用结合;以赤诚之心致力发展,始终做到恪尽职守、务实苦干;以为民之心改善民生,始终做到履职为民、甘当公仆;以法治之心履职行权,始终做到规范用权、依法行政;以坦诚之心团结同志,始终做到和衷共济、团结干事;以敬畏之心恪守底线,始终做到学思践悟、知行合一,为萝北经济社会发展贡献自己全部的智慧和力量,以实际行动让组织放心,让全县人民满意。


随后,周洪斌为孙坤颁发了任命证书。

会议审议通过了县人大常委会主任会议关于提请决定孙坤同志为萝北县人民政府代理县长的议案,萝北县人民政府代理县长孙坤进行了宪法宣誓。

周洪斌对通过任命的政府副县长、代理县长孙坤表示热烈祝贺。周洪斌说,希望孙坤同志要加强学习,明确任务,与时俱进地开展工作。要严于律己,廉洁奉公,树立良好的公众形象。要勤政为民,多为老百姓做好事实事。要珍惜人民赋予的权力,坚持说实话,办实事,求实效,善于把县委县政府的重大决策,人大的决定决议转化为工作的具体措施,为萝北县发展的辉煌未来,书上浓重的笔墨。

周洪斌要求:各位委员和参会同志要牢记宗旨,积极作为,提高执政为民水平;要精心组织,周密安排,通力配合,充分认识开好县第十七届人民代表大会第二次会议的重要意义,切实增强政治责任感,全力以赴地做好会议前的各项筹备工作,确保大会如期胜利召开。

据了解,县第十七届人民代表大会第二次会议拟定于2017年9月18日至19日召开,会议为期两天。