您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看全省“两区”划建和水稻营销工作电视电话会议

来源:萝北电视台 日期:2017-09-12 10:55:45 编辑:祝增辉 记者:王艳阳


9月8日,全省粮食生产功能区、重要农产品生产保护区划建和水稻营销工作电视电话会议召开。政府副县长次贵、各乡镇及相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。


会议指出,“两区”划建是国家为保障粮食安全和重要农产品有效供给做出的一项重要制度性安排,是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措。划定“粮食生产功能区”和“重要农产品生产保护区”,既是国家战略,又涉及黑龙江农民根本利益。

会议要求,各地各部门要做好“两区”的“划、建、管、护”。按照“应划尽划、划足划实、择优划定”的原则,划好“两区”,确保精准落地,打牢基础;严格标准、提升设施装备水平、推动绿色增效;运用法律和制度解决建后管理问题,防止优质耕地非农化、非粮化,管好“两区”;从“推进建管机制创新、经营主体创新、支持政策创新”等三个方面入手,护好“两区”,增强发展活力,促进发展。