您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县2017年全国科普日系列活动启动

来源:萝北电视台 日期:2017-09-12 10:53:19 编辑:祝增辉 记者:关宇莹 王艳阳


9月7日,我县2017年全国科普日系列活动正式启动。县委常委刘凤翔、政府副县长次贵、县老科协协会会长邹文举出席启动仪式。


刘凤翔在启动仪式上说,各单位、各部门要抢抓机遇,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动群众性、社会性和经常性科普活动的深入开展;全县广大干部职工要带头学习科学知识,树立科学思想;广大科技工作者和科普志愿者要积极参与科技成果推广,热心科普事业;全县广大群众和青少年要积极主动地接受科普教育,参与科普活动,不断提高自身科学素质。

启动仪式上,次贵为县直各学校颁发了科普图书奖牌,邹文举为县直各社区颁发了流动科普挂图展板奖牌。

后,刘凤翔、省天文学协会教授刘川浩共同按下启动球,标志着我县2017年全国科普日活动正式启动。在接下来的两天时间里,省天文学会、县科协科普大篷车、黑龙江流域博馆、县科技馆将联合在县直各学校开展科普日天文主题校园巡展活动。

启动仪式结束后,省天文学会刘川浩教授为同学们作了首场天文知识科普讲座。刘凤翔、次贵、邹文举一起到科普展览首站第二中学和同学们一起参观体验。

据了解,本次全国科普日系列活动将到6所学校进行6场天文知识讲座,开展12场科普展览和天文观测活动。随后,县科协还将汇同县直各有关单位和部门陆续开展“走进科学殿堂”青少年金秋科技体验等系列活动。