您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】全县中青年干部培训班学员外出参观学习

来源:萝北电视台 日期:2017-09-12 08:52:45 编辑:蔡强 记者:

9月7日下午,全县中青年干部培训班学员先后到共青农场——中国青年志愿垦荒纪念馆和东北抗联文化鹤北陈列馆参观学习。

在中国青年志愿垦荒纪念馆,学员们一边听着讲解员的讲解,一边仔细观看历史图片,不时驻足谈论,感受垦荒文化,再次领会垦荒人自力更生、艰苦奋斗、勇于奉献的精神。

东北抗联文化鹤北陈列馆陈列着大量当年侵华日军留下来的武器弹药和生活用品以及东北抗日联军使用过的文物,全面反映了东北抗日联军艰苦卓绝的斗争历史,生动再现了东北抗联将士抗击日本帝国主义的英雄壮举。一件件朴实珍贵的文物,让学员们切身感受到革命烈士们在艰苦卓绝的斗争年代,头可断、血可流的凛然民族气节和爱国主义情怀。

参观期间,全体学员们还面向党旗重温了入党誓词。