您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇慰问一线教师

来源:萝北电视台 日期:2017-09-11 09:34:36 编辑:祝增辉 记者:老玉帅 张金国


春风化雨润花红,桃李芬芳香满园,9月7日,在教师节来临之际,县委书记李思勇来到县高级中学和第一小学慰问工作在教学一线的教师,并向全县教育工作者致以节日的祝贺。李思勇指出:要以一个好的教师队伍、一个好的教育环境、一个好的体制机制和一个好校长的“四个一”工程为抓手,自我加压,树立竞争意识,力争用三到五年的时间,在硬件基础设施建设、师资队伍打造、业务能力提升、教育一体化发展等方面再上一个新台阶,教育事业在区域内争创一流。县委常委刘凤祥参加慰问活动。

在县高级中学和县第一小学慰问时,李思勇分别与一线教师代表进行座谈,详细了解学校教育教学工作开展情况,听取一线教师的意见和建议,对我县下步教育事业发展提出指导意见。


李思勇说:教育事业是民生事业,社会关注,百姓关心。多年来,我县的广大教育工作者甘于奉献,做了大量的工作,输送了一批批的优秀人才,为萝北的教育事业发展做出了贡献,值此第33个教师节来临之际,我对全县的教育工作者致以节日的慰问。

李思勇指出:近年来,我县的教育工作稳步发展,尤其是去年启动了新高中建设,这是萝北教育的大事,对未来的发展有着重要的推动作用。当前,新高中建设正值关键时期,明年即将投入使用,高中的各位教师要克服困难,一如既往的抓好教育教学工作,确保生源不流失,成绩不下滑。下一步,县委 县政府将统筹做好新校区的建设工作,通过政府、学校、社会多方努力,建设一所一流高中。


李思勇指出:教育一体化发展是我们下一步在基础教育方面要实现的一个突破,我县第一小学硬件设施齐全,教育教学工作开展的有声有色,但要勇于自我否定,自我加压,树立竞争意识,不但要在县内横向对比,更要向区域内的优秀学校对比。要抓好教师培训,注重内涵建设,狠抓业务能力提升,推进师德师风建设。

李思勇强调:我县的教育工作要以“一个好的教师队伍、一个好的教育环境、一个好的体制机制和一个好校长”的“四个一”工程为抓手,力争用三到五年的时间,在硬件基础设施建设、师资队伍打造、业务能力提升、教育一体化发展等方面再上一个新台阶,教育事业在区域内争创一流。

座谈期间,李思勇对一线教师代表提出的意见和建议都现场给予详细的答复,并表示对于教育系统职称比例系数的问题将向上级反映,争取更多的政策提升教师待遇,激发教师队伍的工作积极性。对于教学办公用品更新的问题,李思勇要求教育主管部门和学校进行测算,分期分批予以解决。就全县教育一体化发展要求,县教育局要拿出发展规划和意见。同时,李思勇还就学校文化建设、体制机制改革等有关问题与教师代表交换了意见。