您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 旅游在线

萝北县东明乡第三届民俗文化艺术节

来源:萝北电视台 日期:2017-09-08 13:48:53 编辑:蔡强 记者:

弘扬民族文化,共建美丽家园。9月7日上午,东明朝鲜族乡第三届民俗文化艺术节暨全民运动会在朝鲜族学校盛大开幕。李思勇、周洪斌、栾红叶等县四大班子领导出席大会开幕式。

今天的朝鲜族学校人头攒动、彩旗飘扬,洋溢着喜庆的节日氛围。全乡干部群众身穿节日盛装,从四面八方欢聚到这里,共同庆祝属于他们的盛大节日。

上午8时30分,开幕式正式开始。出席大会的县领导与现场群众共同观看了运动员入场仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

政府副县长郭凤春在开幕式上致辞,她说,在全国上下喜迎党的十九大之际,东明朝鲜族乡第三届民俗文化艺术节暨全民运动会隆重开幕,我代表县委县政府对大会的成功举办表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向东明朝鲜族乡的父老乡亲致以亲切的问候和美好的祝愿。

郭凤春说,东明朝鲜族乡是我县唯一的少数民族乡,多年来在各级各部门的支持和帮助下,县委县政府始终高度重视东明朝鲜族乡经济以及各项事业的发展,逐年加大支持和投入力度,不断夯实基础设施,发展壮大民族特色产业,使全乡人民的生活水平和生活环境发生了巨大变化。今天,我们在这里举办东明朝鲜族乡第三届民俗文化艺术节暨全民运动会,对于展示我县朝鲜族文化底蕴,弘扬优秀的传统文化,实施“文化品牌”发展战略有着重要而深远的意义。预祝全体参会人员赛出风格、赛出水平,祝东明朝鲜族乡第三届民俗文化艺术节暨全民运动会圆满成功。

随后,李思勇为大会开幕击鼓。

开幕式结束后,出席大会的县领导与现场群众共同观看了大型民族舞蹈表演,参加了朝鲜族高龄老人拜寿仪式,并参观了美食展。

 

开幕式结束后,充满民族特色的大型舞蹈表演正式拉开序幕。演员们伴随着音乐节奏纵情舞动,尽情表达着能歌善舞的朝鲜族人民对生活的热爱。

大型舞蹈展现了朝鲜族的民族特色,高龄老人拜寿仪式则体现了朝鲜族的传统文化。仪式上,耄耋老人们身着朝鲜族传统服装,接受子女们敬酒、磕拜,县领导李思勇、周洪斌、栾红叶也在仪式上为老人敬酒,祝愿老人健康长寿。