您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇到山东考察调研石墨产业并进行招商推介

来源:萝北电视台 日期:2017-09-05 08:56:33 编辑:蔡强 记者:通讯员

8月30日至9月1日期间,县委书记 政府县长李思勇、副县长李宪国带领县国土、园区、招商等相关单位,赴山东省石墨主产区平度、莱西进行考察调研,并在青岛市举办了“萝北石墨产业项目招商推介会”。

8月30日下午至31日上午,考察组在山东省平度市先后走访考察了泰达石墨、闫鑫石墨、金汇石墨、黑龙石墨和海达石墨公司等石墨企业。重点考察了企业高纯石墨、可膨胀石墨、负极材料和铅笔芯生产线,详细了解了企业污水处理厂的运行和有关环保措施的执行情况等。

8月31日下午,考察组参观了莱西的青北碳素、德通纳米、广星电子、岳石新能源和新天合石墨公司。重点考察了负极材料的检验检测设备、纳米石墨烯生产线、负极材料生产线和污水处理厂运行情况等。

9月1日,我县在青岛举行了“石墨产业项目招商推介会”,平度和莱西的15户石墨企业参加了推介会并进行了座谈。会上,李思勇和中国非金属矿工业协会秘书长王文利分别致辞。

李思勇指出:黑龙江省政府对全省石墨产业发展提出了“精粉不出省”的要求,我们也将逐步实现“精粉不出县”的目标,鼓励企业进行深加工项目建设,延伸产业链条,希望山东的企业家把握机会,早谋划、早准备、早决策。我县将在资源保障、电价改革、污水处理、基础设施建设上,打造更加优良的投资环境,为来萝投资的企业家提供更加优质的服务,共同助力萝北石墨产业发展。

会上播放了萝北宣传片,李宪国就萝北石墨产业项目进行了推介。推介会期间,李宪国代表我县分别与海达公司、乌金公司签订了高纯、负极和超细石墨生产项目,还与中国非金属矿工业协会签订了合作共建石墨产业基地框架协议和园区规划修编合同。