您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】林口县来我县学习考察

来源:萝北电视台 日期:2017-08-17 14:46:58 编辑:祝增辉 记者:关宇莹 李文存


8月15日,林口县县委副书记 政府县长罗海涛,县委副书记于慈森一行来我县学习考察。政府副县长李宪国陪同考察。


座谈会上,李宪国向林口考察团介绍了我县的基本情况。李宪国说,我县地域面积广阔,全县辖2乡6镇63个行政村,总人口22.5万。我县区位优势明显,矿产资源富集。蕴藏着多种金属、非金属矿藏,尤其以石墨资源最为丰富,有“亚洲第一矿”的美誉。同时,我县生态环境优良,是国家生态示范区、国家生态示范县、省级生态示范县,地理特征为“五山一水四分田”。近年来我县充分发挥资源富集、生态优良和区位独特优势,着力打造了“鼓乐之乡”、“柴窑文化”、“黑水靺鞨”和“俄犹风情”等文化旅游产业品牌,基本形成了具有聚集、衍生和辐射带动作用的现代产业体系。

县园区办相关负责人在会上介绍了我县石墨资源的基本概况、发展现状以及未来石墨的发展思路。

随后,林口县县委副书记  政府县长罗海涛介绍了林口县的基本情况和目前石墨、旅游产业发展状况,现场交流了石墨资源开发中遇到的问题以及今后的发展走向。

据了解,林口县经过半年多的勘探,在县域内发现了石墨矿,目前已探明石墨资源总量达3500万吨以上。此次林口县来我县主要考察石墨资源的开发利用,努力促使石墨项目早日在林口落地。

考察团一行还到我县石墨园区进行了实地考察学习。