您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县卫生计生党委:以“学”促“改” 增强群众就医“满意度”

来源:萝北电视台 日期:2017-08-17 08:58:55 编辑:蔡强 记者:李良海 张达

自我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动开展以来,县卫生和计划生育党委紧紧围绕中央和省市县委部署要求,真正把持续推进“两学一做”学习教育、扎实开展“学走改促”活动作为卫生计生系统全面深化医药卫生体制改革的重要抓手,教育和引导全体党员干部切实转变观念、改进作风,狠抓“深学”,注重“实做”,努力为群众提供“零距离”服务,让百姓充分享受医改带来的实惠。

正在接受检查的老人是团结镇红旗村代少富的老伴徐香芬,老两口都患有脑卒中,行动不便。我县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动开展以来,县卫生和计生党委坚持以学为基、以行为要,率先在全省实行免费为慢性病患者送医送药,变“坐诊”为“行医”,让像代少富一样患有慢性疾病的贫困群众既解除了往来奔波之苦,又减轻了家庭经济负担。

截止2017年上半年,全县已累计为慢性病患者体检1千多人次,免费供药2千多人次,资金达到30余万元。

与此同时,县卫生和计生党委按照萝北县委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动部署要求,深入落实扶贫工作“两不愁、三保障”政策,针对因病致贫、因病返贫这块难啃的“硬骨头”,开展精准健康扶贫工作。云山镇愚公村的樊存科就是其中的受益者。樊存科今年54岁,2016年检查出尿毒症,一年几万元的透析治疗费用,让本不富裕的家庭更是雪上加霜。

工作中,县卫生和计划生育党委坚持以改善人民群众看病就医条件为出发点,着力补短板,重创新、求实效,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“学走改促”活动,真正把学习教育成果体现在转变观念上、体现在破解难题上、体现在完善机制上、体现在推动医疗卫生事业发展上,引导广大党员干部和医务工作者认真学习理论,刻苦钻研业务,倾情服务患者,不断增强人民群众就医的“获得感”和“满意度”。2017年4月27日,我县作为全省唯一一个县级公立医院综合改革成效突出县,被国务院办公厅点名表彰,同时被列为全国40个获得国家奖励的先进典型县之一。