您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】“中国两极穿越”自驾车队畅游龙江三峡

来源:萝北电视台 日期:2017-08-15 09:24:35 编辑:祝增辉 记者:萝北电视台综合报道


8月9日下午,“中国两极穿越”东极抚远——北极漠河黑龙江中俄边境自驾远征活动的队伍到达太平沟,享受龙江三峡的独特魅力,欣赏中俄边境异国风光。来自黑龙江、吉林、广州、福建等全国各地的斯巴鲁自驾游车主及人民网、新华网、凤凰网等省内外知名媒体记者、旅游达人近百人参加了此次活动。李莉、滕惠英、郭凤春等市县领导参加相关活动。


在当晚举行的欢迎晚宴上,李莉致欢迎词。她说,龙江三峡所在地太平沟风景区是世界上最长界江中最壮美的江段,希望大家通过一篇篇新闻,一页页游记、微信朋友圈等实时传播,促使自驾旅游品牌的知名度在此次远征中实现“超车”式提升。


10日上午,百余人来到了黑龙江上乘游船近距离的欣赏两岸风光,来自福建和广州的旅游达人何陈文和邓旭东不禁感叹,龙江三峡景色的波澜壮阔。

据了解,“中国两极穿越”2017年黑龙江自驾旅游主题活动由黑龙江省旅游委主办,中青旅联科和斯巴鲁(中国)联合承办。自驾车队以主题自驾形式,将中国的东极抚远与北极漠河相连接,通过中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、户外露营嘉年华、原始森林徒步穿越等体验活动,从中国东极抚远发车,沿中俄边境线一路风行,穿越大小兴安岭原始森林,经佳木斯(同江)、鹤岗(萝北)、嘉荫、伊春、逊克、黑河(出境俄罗斯)、呼玛、塔河,至中国北极漠河收车,活动行程总长度约2200公里,全程共计10天。