您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

萝北检验检疫局全力推进检验检疫无纸化申报系统上线

来源:萝北出入境检验检疫局 日期:2017-08-04 11:39:18 编辑:祝增辉 记者:王庆超

8月1日,检验检疫无纸化申报系统正式在萝北口岸投入使用,作为“互联网+质检”改革的新举措,该系统为检验检疫各项业务提供无纸化应用支撑,推进检验检疫一体化,提升检验检疫把关服务水平,服务经济发展。

全国检验检疫无纸化系统”上线后,进出口企业拿着厚厚的一摞单据报检的日子一去不复返。企业只需在该系统上传电子单据,检验检疫工作人员即可进行网上审核。大大加快了通关速度,减轻企业负担,也为萝北口岸的 “电子口岸”、“单一窗口”、建设工作打下了坚实的基础。

萝北检验检疫局全力推进无纸化申报系统上线,力争做好咨询服务和宣传工作。第一时间对企业开展培训工作,同时设置检企联络群,对企业在无纸化备案和申报过程中遇到的问题进行解答,并提供系统常用工具和视频教程,并做好问题的搜集和反馈工作,确保无纸化申报系统顺畅运行,服务萝北外贸经济发展。