您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】萝北中俄边民互市贸易区正式开通

来源:萝北电视台 日期:2017-06-06 21:16:29 编辑:祝增辉 记者:孙麒 黄建丰


6月6日,我县中俄边民互市贸易区正式开通,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导魏五洲、宫运生,市人大常委会副主任 县委书记田弘昊,俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府副市长卡扎琴科?谢尔盖?尼古拉耶维奇,以及省检验检疫局、省边防总队、省商务厅相关负责人出席开通剪彩仪式,县委副书记 政府县长李思勇主持仪式。


田弘昊在开通仪式上致欢迎辞,田弘昊说,萝北中俄边民互市贸易区,是我县抢抓省委建设“龙江丝路带”的有利契机,按照市委实施“四大战略”、发展“五大产业”的总体部署,围绕繁荣发展外贸物流产业,由县政府投资兴建的大型商贸项目。互市贸易区的正式投入运营,将成为鹤岗区域内商品最齐全、设施最完善、环境最优越、服务最便捷的大型中俄商品购物场所,为进一步活跃边民经贸往来,繁荣发展口岸经济,加强对俄区域合作提供有力支撑,也必将为我县商贸和旅游互促并进、互利共赢发展注入新的生机与活力。田弘昊希望通过互市贸易区这一平台,不断深化中俄双边合作,扩大对外开放,吸引更多的企业家和社会各界人士来萝投资兴业,为双边区域经济发展注入新的动力。


市委常委  副市长魏五洲在致辞中希望萝北中俄互市贸易区依托自身的地域特色和品牌优势,为县域经济的发展壮大和全市外向型经济的快速发展做出积极贡献,努力实现外经贸产业发展与地方经济社会发展的共赢。


哈巴罗夫斯克市副市长卡扎琴科向中俄互市贸易区开通表示祝贺。他说,哈巴罗夫斯克市与萝北县有着多年的友谊,在经济贸易与文化方面有着密切的合作关系,在萝北县中俄互市贸易区正式开通的良好机遇下,希望能增强双方交流,积极合作,促进双边贸易繁荣发展。

省商务厅开发区办主任庄殿国,俄罗斯客商代表、欧亚公司总经理辛航也在开通仪式上致辞。


随后李思勇宣布萝北县中俄互市贸易区正式开通。张恩亮、田弘昊、卡扎琴科等出席开通仪式的中外领导和嘉宾一起按动了象征着中俄互市贸易区开通的启动球。


启动仪式结束后,参加启动仪式的嘉宾还进入互市贸易区参观了各个商品厅和服务区,并与企业经营者就进一步发展和合作进行了交流。

据了解,萝北县中俄边民互市贸易区位于名山镇萝北口岸对面,总面积达8000平方米,分为监管区和自由交易区,是集中俄商品展示、互市贸易、商务合作于一体,多功能、现代化、综合性的商贸服务区。