您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】萝北县召开县域棚改项目房屋征收补偿安置实施方案听证会

来源:萝北电视台 日期:2017-05-22 09:07:08 编辑:祝增辉 记者:蒋梦宇 刘莹莹


5月18日,我县召开县域棚改项目房屋征收补偿安置实施方案听证会,棚改办、法制办、信访局等部门代表及被征收户代表参加了会议。


会上详细介绍了萝北县域棚户区改造项目推进情况,介绍了项目涉及地块房屋评估基准价格的确定依据及核算依据,宣读了《萝北县域棚户区改造工程(城中村)项目房屋征收与补偿实施方案》。依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《萝北县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》的有关规定并结合我县实际,补偿实施方案中提出了货币补偿和产权交换两种方式,并对房屋补偿标准、房屋附属房、附属物的补偿标准及相应的奖励与补助政策进行了详细的说明。


随后,被征收户代表就有关房屋征收事宜进行了提问。县棚改办、法制办及房屋征收办公室相关工作人员就被征收户代表提出的问题进行了现场解答。

听证会结束后,相关单位将整理各被征收户代表提出的意见,报请有关部门研究后,形成最终补偿方案予以公布。

据了解,萝北县域棚户区改造工程(城中村)项目共征收13个地块,将征收土地面积540763平方米,征收居民1227户,其中新建方式安置637户,货币补偿方式安置590户。我县将于5月19日在征收范围内向被征收户发放分户评估单,5月25日开始组织协议签订工作。