您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 魅力萝北

春已归去 夏日将来

来源:萝北县新媒体运营中心 日期:2017-05-05 10:11:16 编辑:祝增辉 记者:董林洁 刘莹莹

五月的阳光如约而至,散落在大地,温暖着脸庞,亲吻着沉睡的花草。都说今年的春天来的早,盼过了四月又等到了五月我们才感觉到春天真正的到来。今天小编就带大家抓住这姗姗来迟的春天的尾巴!

仿佛一夜之间,大街小巷的树木就绿了枝头,小草也长高了许多,人们在公园的长椅上坐着休息,在空地上伴着美妙的音乐翩翩起舞,享受着春天里暖暖的阳光。



爷爷奶奶们三人一伙、五人一群聚在一起拉二胡、唱歌、打牌;小朋友则开心的跑着、跳着,追逐着也出来“散心”的小狗。


小区菜园子里的青菜冒出青青的小头,果树上开满了粉嫩的小花,时不时的会有蜜蜂落在上面。


凤凰山上虽然还是枯草落叶遍地,但是落叶下却也有迫不及待露出小脑袋的小草,绿的清新诱人。小编还找到了小时候常采的一种野菜“四叶菜”,这种野菜包包子真的好吃极了,想想就让人流口水……


映山红也叫迎红杜鹃,它常是映着白雪盛开出娇艳的花朵,虽然现在积雪已经消融,但是在一片灰色中有一簇粉红也是让人惊艳的。

路边还有一些不知名的小花,黄的、紫的,萌萌的很可爱;天空中小鸟唧唧的叫着,偶尔停在树枝上,不知道唱的什么,可能是一首春天的歌吧!

有阳光、有绿树、有野菜、有鲜花,这个春天似乎美的没有缺憾。但是小编在这里还是要提醒一下大家:春天风大,大家在公园玩的时候不要随手乱丢垃圾,垃圾随风乱舞的时候可能会伤到别人,还会增加环卫工人的负担;更重要的是“不要带火种进山”!享受美景的同时也记得要爱护我们的家园哦!

董林洁  刘莹莹  摄