您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 综合政务

发布机构:萝北县发展和改革局
发文日期:2017-05-03 09:37:57
名称:权限内固定资产投资项目备案

权限内固定资产投资项目备案

日期:2017-05-03 09:37:57 编辑:祝增辉

  呈报单位:萝北县发展和改革局(工科信局、物价局)

  职权类型:其他

  职权名称:权限内固定资产投资项目备案

 

一、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第12号)第三条 外商投资项目管理分为核准和备案两种方式。

第五条 本办法第四条范围以外的外商投资项目由地方政府投资主管部门备案。

二、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发[2014]53号)? 一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。

三、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)? 二、(一)对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制及备案制。

四、《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步简化企业投资项目备案手续的通知》(黑政办发〔2014〕46号)一、企业投资项目按照项目属地管理原则,实行分级备案。

 

法定行使主体名称:萝北县发展和改革局

实际行使主体名称:萝北县发展和改革局

监督电话:0468-6180608

行政相对人:个人,企业,社会组织