您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 综合政务

发布机构:萝北县发展和改革局
发文日期:2017-05-03 09:33:43
名称:新型墙体材料专项基金征收及返退

新型墙体材料专项基金征收及返退

日期:2017-05-03 09:33:43 编辑:祝增辉

  呈报单位:萝北县发展和改革局(工科信局、物价局)

  职权类型:行政征收

  职权名称:新型墙体材料专项基金征收及返退

 

一、《黑龙江省新型墙体材料开发利用管理规定》(2007年省政府令第6号):第十六条:新建、扩建、改建建筑工程未使用新型墙体材料的建设单位,应当缴纳专项基金。中省直建设单位和在本省从事建设活动的外省建设单位的专项基金由省墙改管理机构征收;市(行署)、县(市)建设单位的专项基金由当地墙改管理机构征收。各级墙改管理机构可以委托其他单位代征专项基金。第十八条 全部或者部分使用新型墙体材料产品且已经缴纳专项基金的建设单位,应当在建筑工程竣工后五十日内,凭有关部门批准的工程决算以及购进新型墙体材料原始凭证等资料,向墙改管理机构申请返退专项基金。经审核后,墙改管理机构和同级财政部门应当在六十日内办理返退手续。

二、《财政部国家发展改革委关于印发〈新型墙体材料专项基金征收使用管理办法〉的通知》(》(财综〔2007〕77号):第二条:“新型墙体材料专项基金属于政府性基金,全额纳入地方财政预算管理,实行专款专用,年终结余结转下年安排使用。”第三条:“新型墙体材料专项基金征收使用管理政策由财政部会同国家发展改革委同意制定,由地方各级财政部门和新型墙体材料行政主管部门负责组织实施,由地方各级墙体材料革新办公室具体负责征收和使用管理。”第六条 未使用新型墙体材料的建筑工程,由建设单位在工程开工前,按照规划审批确定的建筑面积以及每平方米最高不超过10元的标准,预缴新型墙体材料专项基金。在主体工程竣工后30日内,凭招投标预算书确定的新型墙体材料用量以及购进新型墙体材料原始凭证等资料,经原预收新型墙体材料专项基金的墙体材料革新办公室和地方财政部门核实无误后,办理新型墙体材料专项基金清算手续,实行多退少补。

 

法定行使主体名称:萝北县发展和改革局

实际行使主体名称:萝北县发展和改革局

承办机构:墙改办

监督电话:0468-6822316

行政相对人:个人,企业