发布机构:萝北县教育局
发文日期:2017-04-24 09:38:00
名称:实施义务教育学校和幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批

实施义务教育学校和幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批

日期:2017-04-24 09:38:00 编辑:祝增辉

  呈报单位:萝北县教育局

  职权类型:行政许可

  职权名称:实施义务教育学校和幼儿园的设立、分立、合并、变更和终止审批

 

一、《中华人民共和国高等教育法》(2015年4月24日修正)第七条 义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。县级以上人民政府教育行政部门具体负责义务教育实施工作;县级以上人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责义务教育实施工作。

二、《幼儿园管理条例》(1989年国家教育委员会令第4号)第五条 地方各级人民政府可以依据本条例举办幼儿园,并鼓励和支持企业事业单位、社会团体、居民委员会、村民委员会和公民举办幼儿园或捐资助园。第六条 幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。国家教育委员会主管全国的幼儿园管理工作;地方各级人民政府的教育行政部门,主管本行政辖区内的幼儿园管理工作。

 

法定行使主体名称:萝北县教育局

实际行使主体名称:萝北县教育局

承办机构:萝北县教育局职成教育股

承办责任人:徐凤桐

咨询电话:0468-6830754

监督电话:0468-6830843

行政相对人:社会组织