发布机构:萝北县教育局
发文日期:2017-04-24 09:27:08
名称:校车使用许可

校车使用许可

日期:2017-04-24 09:27:08 编辑:祝增辉

  呈报单位:萝北县教育局

  职权类型:行政许可

  职权名称:校车使用许可

 

一、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(中华人民共和国国务院令第 399 号) 第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。

二、《校车安全管理条例》(2012年国务院令第617号)第十五条 学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合本条例第十四条规定条件的材料。教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。

 

法定行使主体名称:县教育局

实际行使主体名称:县教育局

承办机构:县教育局职成教育股

承办责任人:徐凤桐

咨询电话:0468-6830754

监督电话:0468-6830843

行政相对人:社会组织