发布机构:萝北县人民政府办公室
发文日期:2017-04-19 13:35:46
名称:2016年政府大事记

2016年政府大事记

日期:2017-04-19 13:35:46 编辑:祝增辉

1月21日,召开县第十六届人民代表大会第六次会议,孙连昌县长作政府工作报告。

3月4日,召开全县领导干部大会,孙连昌同志任绥滨县代县长,李思勇同志任萝北县代县长。

3月8日, 召开县委农村工作会议。

3月25日,召开县政府第16届5次全体会议。

4月14日,召开萝北县第十六届人民代表大会第七次会议,选举李思勇同志为政府县长。

4月19日,举行以“保护野生动物”为主题的野生动物保护爱鸟周宣传活动。

4月,黑龙江流域博物馆被中国科协评为2015年度优秀全国科普教育信息化基地

5月,东明朝鲜族乡红光村被省民委评为省级少数民族特色村寨。

6月25日,召开全县防汛工作会议。

6月28日,举行不动产登记中心揭牌暨不动产权证书首发仪式,政府副县长吴杰东出席仪式并致辞。

7月13日,省科协科普大篷车队“边疆百地千场万里行”来到我县巡展。

7月14日,在云山镇朝阳村举行两年来规模最大、层级最高的防山洪应急演练,李思勇县长亲自指挥。

7月22日,在肇兴镇开展鲟鳇鱼增殖放流活动。

7月29日,挂职副县长魏枫同志在萝北两年任期结束,回黑龙江大学工作。

8月8日,成立棚户区改造办公室,正式启动投资5亿元的棚户区改造工作。

8月16日,县委副书记、政府县长李思勇主持召开全县经济运行暨产业项目攻坚战工作推进会议。

8月,被省委、省政府、省军区联合授予“双拥模范县”。

8月19日,县委副书记 政府县长李思勇一行到俄罗斯犹太自治州首府比罗比詹市宣传推介。

9月7日,市委常委、副市长刘德诚在云山石墨工业园区主持召开全市石墨资源勘查开采现场办公会。

9月26日,我县圆满完成国家级生态创建工作目标,顺利通过环保部考核验收。

10月12日,萝北县第二热源厂建成并投入使用。

10月12日,市委书记、市人大常委会主任武凤呈带领全市产业项目建设现场会的参会人员到我县参观检查产业项目建设情况。

12月1日,政府副县长周宇殊赴市人大财经委工作,副县长吴杰东任市交通局副局长。

12月,黑龙江流域博物馆被省民委评为黑龙江省民族团结教育基地。

12月21-22日,召开中国人民政治协商会议萝北县第十四届委员会第一次会议。县委副书记、政府县长李思勇在会上作讲话。县政协副主席张庆芳作了政协萝北县第十三届委员会五年来工作报告,县政协副主席于兴波主持开幕式。

12月21-23日,召开萝北县第十七届人民代表大会第一次会议。大会选举周洪斌同志为县人大常委会主任,范永吉、张胜骞、王刚、丁云霞四位同志为县人大常委会副主任,有二十八名同志当选为县人大常委会委员。大会选举李思勇同志为萝北县人民政府县长,于浩、孟宪君、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波六位同志为萝北县人民政府副县长。选举林煜同志为县人民法院院长,选举赵延军同志为萝北县人民检察院检察长,选举的人民检察院检察长需报上一级检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会通过。

2016年我县被确定为“全省公立医院改革示范县”。

2015-2016年度黑龙江省高山滑雪比赛中我县运动员获得2枚银牌、4枚铜牌。