您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 综合政务

发布机构:萝北县人民政府办公室
发文日期:2017-04-20 10:50:54
名称:政府办公室工作职责

政府办公室工作职责

日期:2017-04-20 10:50:54 编辑:管理员

1、负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;协助县政府领导同志搞好各项工作领域的调查研究工作;负责县政府领导同志重要活动的组织工作。

2、协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

3、负责县政府公务接待及后勤服务工作。

4、研究县政府各部门和各乡、镇请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府领导同志审批。根据县政府领导同志的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报县政府领导同志决定。

5、督促检查县政府各部门、各乡镇政府对县委、县政府文件、会议决定事项及领导的指示、批示执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告;负责办理县政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。

6、协助县政府领导同志做好突发事件的应急处置工作;负责县政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示。

7、负责县政府机关办公区的安全保卫及正常工作秩序。

8、负责为县政府领导同志提供决策参考信息;指导、监督全县政府信息公开工作。

9、负责监管地方金融工作。

10、负责管理外事侨务、民族宗教、政府法制等职能范围内的各项工作。

11、承办县政府及县政府领导同志交办的其他事项。