您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 乡音乡情

伟大的征程

来源:《湿地风》 日期:2017-03-22 08:52:10 编辑:蔡强 记者:湿地风

中国共产党九十五载路啊,您经受了多少艰苦磨难,暴雨狂风。

您取得了多少辉煌的成就,又建立了多少伟业丰功。

在中华民族处于生死存亡的紧要关头,您选择了诞生。

您,用弱小的身躯,带领中国人民,踏上了抗击侵略、救国救亡的苦难征程。

多少共产党员,在救国的路上,抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇不屈,献出了他们宝贵的生命。

今天,我们缅怀先烈,你们将永远活在中国人民的心中。

是中国共产党,打败了日本侵略者,让苦难深重的中国获得了重生。

小米加步枪,树皮野菜当干粮,二万五千里长征路啊,惊天地,泣鬼神,世界闻名。

多少英雄儿女倒在了枪林弹雨中;多少地下党员在敌人的刺刀下壮烈牺牲。

是他们谱写了一曲又一曲英雄赞歌,为新中国的解放立下了赫赫战功。

共和国没有忘记你们,历史的丰碑上永远记着你们的大名。

是中国共产党,打败了蒋家王朝,迎来了新中国的诞生。

我们党选择了走社会主义道路的正确途径,靠的是艰苦奋斗,自力更生。

一批批好党员、好干部,为了新中国的建设,奋斗到生命的最后一分钟。

听,耳边仿佛又响起他们的脚步声,激励着一代又一代人奋进、前行。

第一口油井、第一辆汽车、第一颗原子弹。第一颗人造卫星,就是这一个又一个的第一,使国家的实力不断提升。

高楼大厦拔地而起,公路铁路交错纵横,宇航员太空行走,互联网走进千家万户,高科技产品层出不穷。

国民经济稳步增长,国家繁荣昌盛,人民幸福安宁。

世博会广交朋友,奥运会举办成功,香港、澳门顺利回归,一国两制的方针为完成祖国统一大业把基础奠定。

改革开放38年,我国的国防、外交、科技、民生、齐头并进,全面提升。

一个飞速发展的中国,让世界吃惊。

中国的崛起,让霸权主义国家乱了心境,不断挑起事端,制造险情。

中国人民热爱和平,中国共产党走和平发展的道路,立场坚定。维护国家领土的决心,雷打不动。

如果谁敢对我们动武,我们绝不留情。

啊!伟大的党啊,您高瞻远瞩,气势如虹。

您充满力量,智慧无穷。

作为一名中国共产党党员,感到无比骄傲和光荣。

以习近平同志为总书记的党中央,做出了英明的决定,带领我们又踏上了伟大的征程。

惩治腐败,势在必行,重拳出击,打虎拍蝇,净化土壤,让腐败的细菌无处滋生。

“两个一百年”的奋斗目标,那就是建小康、中国梦。

一带一路,东西贯通,两只翅膀,插上了中国这只大鹏。

共产党员们,蓝图已绘好,莫等待,莫彷徨。

为实现党的宏伟目标,从我做起,补足钙,让骨头更硬。

多造血,把细胞染红。

打造红色堡垒,把红色政权筑成坚不可摧的钢铁长城。

让我们共同踏上伟大的征程。

作者:廖宪文