您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 乡音乡情

我爱家乡萝北

来源:《湿地风》 日期:2017-03-20 10:06:02 编辑:蔡强 记者:湿地风

人人都说黑龙江有个宝地,却有好多人不知道这个宝地是哪,那么现在我就来告诉大家,宝地的名字叫“萝北”。萝北县是黑龙江省的一个小县城,大家别看它小,它却有好多好多值得大家欣赏的地方。

萝北西与鹤岗相连,宝泉岭南面是大平原,全是一片米粮川。春天一片绿色生机勃勃,到了秋天金灿灿的水稻、玉米、大豆,一片丰收的景象。还有湿地,大雁满天飞,荷花盛开的景色,真叫那个美呀!北面是,山连着山,山里的宝藏你说也说不完。只要你上了山,你就看不见整个天,那里的大树就像一顶大雨伞,遮住了太阳、遮住了天。只要你上了山,你就有看不完的山产品,猴头、木耳、蘑菇长满了山,人参和珍贵药材采也采不完。东面是,名山旅游区繁荣发展,特别是与俄罗斯友好往来,游客成群结队到萝北来参观购物,给萝北带来繁荣。到了江边,你坐在小船上,顺着大江游上几圈,异域风光美无限。还有云山石墨矿区,它是黑龙江省最大的石墨矿基地,它也使黑龙江位居全国乃至亚洲石墨储量第一位。

到了傍晚,来到萝北广场,老年人的健身操,小朋友们的嬉戏玩耍,到处是一片和谐的景象。这就是黑龙江的宝地,我的家乡—萝北。

我爱萝北,我爱我的家乡。

作者:安芯葳