您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2006年)

来源: 日期:2017-01-06 11:38:14 编辑:蔡强 记者:

1月1日  我县凤凰山滑雪场开业,县领导刘德诚、宿兴华、安利欣、付延海、孙连昌出席了滑雪场的开业仪式。

1月10日  县政协主席宿兴华,副主席张伟、韩永哲到共青农场看望他们帮扶的贫困户,为他们送去了党和政府的温暖。

1月12日  县长刘德诚调研指导我县城镇建设工作,副县长孙连昌陪同调研。

刘德诚先后听取了交通、环卫、自来水、排水、建设局5个部门负责人对2005年工作完成情况和2006年工作安排的汇报。

1月12日  省老干部局副局长李树一行来我县慰问特困老干部,县委副书记李金春等有关领导也一同到特困老干部家看望慰问老干部。

1月12日  县委副书记、纪检书记安利欣深入所包扶联系点鹤北镇振兴村检查指导先进性教育工作,随后纪委班子成员分别走访慰问了双胜村、三双村、奋斗村等部分贫困户,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

1月12日  县人大主任杨树茂和县农行领导到团结镇、红旗村看望他们帮扶的10户特困户,并了解农村第三批党员先进性教育开展情况。

1月12日  鹤岗市委常委宣传部部长杜荣家在县委副书记李金春、安利欣,县委常委组织部部长宫传禄,县委常委宣传部部长许玉华的陪同下到农村第三批党员先进性教育联系点东明乡黎明村了解先进性教育开展情况。

1月13日  县委党委、组织部部长宫传禄深入到所包扶村屯团结镇跃进村检查指导先进性教育活动开展情况,并看望了贫困党员。

1月13日  副县长付延海带着新春的祝福深入到包扶村屯团结镇红卫村走访慰问贫困家庭,了解党支部先进性教育活动开展情况。

1月16日  县委书记伍鹏,县委常委县政法委书记王启德,迎着刺骨的寒风,首先来到行困户郭秀珍家进行慰问,随后伍 鹏又先后走访慰问了李会、赛桂珍、黄敏、柳明寿四个特困户每到一处,伍鹏都关切的询问他们的生活状况,了解他们的难处,并代表县委、县政府将慰问金亲手送给他们,祝愿他们春节快乐。

1月16日  县人大主任杨树茂,政府副县长李玉斌在交通局及工会领导的陪同下看望了收费站、养路段、客运站的困难职工。

1月16日  县领导李金春、邹文举来到农业系统特困职工家中,给他们送上了慰问金和县委、县政府的新春祝福。

1月16日  县委常委、纪检委书记安利欣,政府副县长孙连昌走访慰问了建设系统的特困职工韩彩虹、梁雪莲、霍淑霞、刘书福、王长胜,为他们送去了慰问金和新春祝福。

1月16日  县人大副主任赵玉富、县政协副主席张胜骞首先访慰问了特困户。

1月16日  我县召开了领导干部廉洁自律严禁铺张浪费工作会议,县委书伍鹏出席了会议。

1月16日  为深入推进第三批先进性教育活动的开展,名山镇包扶领导,县政协主席宿兴华与县直各包扶村单位负责人来到名山镇与所包扶村屯领导进行座谈,帮助他们定项目、解困难谋发展。

1月17日  县领导邹文举、王书玲、韩永哲等与畜牧局有关人员走上街头,向过往群众宣传《黑龙江省草原条例》。

1月18日  县人大主任杨树茂,副主席赵玉富、宫本强、党组成员邹文举及其他包扶成员一起来到共青农场看望了他们包扶的贫困户许忠仁、宋英华和王永成,为他们送去了慰问品及节日祝福。

1月18日  名山镇第二届冰雪界江运动会在雪韵冰魂的黑龙江畔召开,县委副书记宁吉敏、政府副县长孙连昌出席了开幕式,并致贺辞。

1月19日  县人大主任杨树茂,副主任赵玉富、宫本强与部门人大代表对我县节前食品卫生安全情况进行视察,副县长孙连昌及食品安全协调委员会各成员单位相关负责人陪同视查。

1月20日  县领导伍鹏、刘德诚、杨树茂走访慰问了离退休老干部,包扶贫困户,五保户老复员军人、烈士遗属。

1月20日  县长刘德诚在民政局负责人的陪同下,来到团结镇敬老院看望慰问那里的老人,并走访慰问了老复员军人贫困户,为他们送去了新春的祝福。

1月20日  副县长孙连昌看望建国前老干部,为他们送去了慰问品与慰问金。

1月21日  鹤岗市市长朱清文在鹤岗市委组织部副部长田英喜的陪同下,深入到第三批先进性教育联系点—我县团结镇工农兵村走访慰问贫困户,并检查指导该村的先进性教育开展情况,县领导刘德成、李金春、宫传禄陪同走访慰问并检查指导。

1月22日  我县召开离退休老干部迎新春联欢会,伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华等县领导与老干部们欢聚一堂,喜迎新春佳节。

1月24日  副县长付延海、孙连昌、王书玲与电业局、技术监督局、安监局、发改委、消防等有关部门的有关人员深入到各单位,各企业,检查节日期间安全生产工作,要求各单位、各企业要把安全工作放在首位,高度重视,强化管理,确保节日期间的安全生产。

1月25日  县领导伍鹏、屈广臣等慰问了我县省级劳动模范倪衍文等5名同志。并给他们送去慰问金和新春的祝福。

1月25日  县委书记伍鹏、县长刘德诚、县人大主任杨树茂、政协主席宿兴华、县委副书记李金春、常务副县长屈广臣到消防队武警中队,65927部队、边防检查站、公安边防大队、武装部看望武警官兵和解放军指战员,并送去了节日礼物和新春祝福。

1月29日  县委书记伍鹏、县长刘德诚、政府常务副县长屈广臣、副县长李玉斌亲切看望慰问了工作在一线,春节期间得不到休息的工作人员。

1月29日  县长刘德诚在凤翔镇镇领导与民政局等部门的有关负责人的陪同下看望社区工作者,并送去了节日的祝福。

1月29日  县领导刘德诚,李金春代表县委,县政府走访慰问了县中医院,邮政、网通、移动、联通的在岗职工。

1月29日  县领导杨树茂、王启德等慰问看望了公安系统春节期间坚守在工作岗位上的广大民警,给他们带去了新春祝福。

2月5日  2006年春节过后的第一个工作日,县委理论学习中心组成员就学习省经济工作会议和市委全会精神。伍鹏、杨树茂等县领导参加了学习。

2月13日  县长刘德诚在县委副书记李金春,副县长李玉斌的陪同下调研指导农业工作。

2月14日  县长刘德诚调研指导旅游、文化、体育工作,县委常委宣传部部长许玉华,副县长孙连昌陪同调研。

2月22日  我县召开十四届六次全委扩大会议,伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华等县领导出席了会议,刘德诚主持这次会议,伍鹏作了题为“全面落实科学发展观,努力开创经济社会发展新局面”的工作报告,全面深入的总结了我县过去一年各项工作,深刻分析了全县的经济社会形势,明确了06年工作的指导思想和工作任务。

2月23日  县长刘德诚、县委副书记李金春带领建设局、交通局、水务局三部门的工作组到团结镇工农兵村,听取了该村建设社会主义新农村的发展思路,并就科学做好建设社会主义新农村规划工作提出了具体要求。

3月1日  县委副书记李金春,县委常委组织部部长宫传禄,县委常委宣传部部长许玉华出席了全县组织宣传工作会议,李金春在总结2005年我县组织和宣传工作取得的成绩同时对今年我县组织和宣传工作提出了新的要求。

3月1日  县政协召开十一届十四次常委会、政协主席宿兴华、副主席张伟、韩永哲、张胜骞出席了会议。

3月1日  县委召开先进性教育活动领导小组(扩大)会议,县领导李金春,宫传禄出席会议,会议宣读了《县委第三批先进性教育活动整改工作方案》认真总结会析评议阶段工作,安排部署我县第三批先进性教育活动整改提高阶段工作任务。

3月6日  我县召开中国人民政治协商会议萝北县第十一届委员会第五次会议,县领导伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华、李金春、宁吉敏、张伟、韩永哲、张胜骞等参加会议。

3月7日  我县召开萝北县第十四届人民代表大会第五次会议,县领导伍鹏、杨树茂、宿兴华、李金春、宁吉敏、安利欣、宫传禄、赵玉富、宫本强、王立君、邹文举、任明珠等参加会议。

3月7日  县委书记伍鹏、县委副书记县长刘德诚到各讨论组看望了出席政协萝北县第十一届委员会第五次会议的政协委员,并就委员们提出的问题和意见给予解答和说明。

3月8日  历时三天的中国人民政治协商会议萝北县第十一届委员会,第五次会议胜利闭幕,县领导伍鹏、刘德诚、杨树茂等参加会议。

3月9日  我县第十四届人民代表在会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕,县领导伍鹏、杨树茂、宿兴华、李金春、宁吉敏、安利欣、宫本强、赵玉富、宫传禄、王立君、邹文举、任明珠等参加会议。

3月9  县长刘德诚、副县长李玉斌陪同鹤岗市科学技术与信息产业局负责人到东明乡黎明村送来了5台电脑。东明乡黎明村是市科信局社会主义新农村建设的包扶单位。市科信局有关负责人表示将竭尽全力为黎明村快建设社会主义新农村尽一份心,出一份力。

3月15日 是国际消费者权益日,我县积极营造宣传氛围,纪念“3.15”国际消费者权益日,副县长孙连昌,县人大副主任邹文举,政协副主席韩永哲与工商、卫生等相关部门人员一同参加了宣传活动。

3月16日  县长刘德诚在萝北县第十四届人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》从今年开始到2010年这五年,是继五、六十年代转业官兵和知青进入萝北之后我县第二个关键发展时期“十一五”时期县政府工作的总体思路是:以科学发展观为统领,以构建和谐社会为目标,以提高城乡人民生活水平为根本紧紧抓住社会主义新农村建设这个重点,保持工业势头强劲,经贸和旅游翻一番,各项社会事业提升,以民为本,关注民生,努力实现萝北社会经济的全面和谐与振兴。

3月17日  县委书记伍鹏,县委副书记李金春深入到黎明村检查指导先进性教育开展情况并与村干部共同探讨社会主义新农村建设的总体规划。

3月17日  县政府十四届四次全体成员会暨创建学习型机关廉政建设工作会议召开,县长刘德诚在会议上作了重要讲话。

3月17日  县委书记伍鹏,县委副书记李金春在县农委,团结镇有关负责人的陪同下到工农兵村调研社会主义新农村建设。

3月21日  副市长那玉祥来我县调研社会主义新农村建设,县领导伍鹏、李金春、王书玲及全县各乡镇,各相关部门负责人就我县社会主义新农村建设的进展情况进行了座谈。

3月22日  我县召开政法工作会议,县委书记伍鹏,县人大主任杨树茂,县政协主席宿兴华,县委常委副县长屈广臣,县委常委、政法委书记王启德和公、检、法、司、安单位领导出席了会议。

3月28日  中央先进性教育巡回检查组副组长陈刚华第二组成员在市委副书记张雨浦县委副书记李金春,县委常委组织部部长宫传禄的陪同下首先来到东明乡黎明村党支部,详细听取了这个村的工作汇报。

3月28日县委书记伍鹏代表萝北县向中央巡视组汇报了我县第一、二批先进性教育活动情况和第三批先进性教育活动的进展情况。

3月31日  省政法委副书记戴志强为组长的省委打黑除恶专项斗争督查组。在市委副书记单增庆的陪同下来我县督查指导打黑除恶工作。县委书记伍鹏,县委常委政法委书记王启德分别汇报了我县开展打黑除恶专项斗争情况。

4月4日  省政府森林防火指挥部领导小组成员,省高级人民检察院副检察长王军,在市森林防火指挥部相关人员的陪同下,对我县森林防火工作进行了检查指导,副县长王书玲对我县森林防火工作进行汇报。

4月5日  早5点,政府副县长付延海在林业有关负责人的陪同下,先后到苗圃检查站新立村林地,二十里河林场作业区检查清明节期间森林防火落实情况。

4月5日  县政府召开全县阶段性县志编修工作推进会议,县委常委、副县长屈广臣到会并做了重要讲话。

4月5日  省卫生厅副厅长索天仁为组长的省卫生厅调研组在鹤岗市卫生局局王海的陪同下,来我县调研指导卫生工作,县长李玉斌陪同调研。

4月6日  鹤岗市市委书记刘国中在市委秘书长樊金宝的陪同下到我县调研指导工作。伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华、李金春等县领导陪同调研。

4月12日  省委宣讲团成员姜国忠来我县作建设社会主义新农村报告,县委书记伍鹏县人大主任杨树茂,县委常委组织部长宫传禄等县领导和全县副科级以上党政干部,8个新农村建设试点村党支部书记、村委会主任倾听了报告。

4月15日  省政协主席王巨禄、副主席迟建福等省政协领导在市委书记刘国忠、市政协主席王礼民、副市长那玉祥等市领导的陪同下,来我县调研指导新农村建设工作。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、王书玲陪同调研。

4月19日  县委副书记李金春,副县长王书玲来到太平沟乡金满屯村,详细了解农村经济合作组织建设情况,并查看了正在金满屯村建设的功贺腐植酸有限公司施工。

4月20日  市委先进性教育活动领导小组副组长,市委副书记、组织部部长张雨浦在市委副秘书长王保平,市委先进性教育活动领导小组办公室常务副主任,组织部副部长田荣喜等人的陪同下深入到我县召兴镇裕丰村检查指导先进性教育活动进展情况。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宫传禄等及相关部门负责人参加了座谈会。

4月25日  县人大主任杨树茂、副主席赵玉富、宫本强、邹文 举及部分人大常委委员,人大代表视察我县农贸市场管理情况,听取农业系统行政执法工作汇报。

4月25日  鹤岗市副市长那玉祥在市农委主任于翔的陪同下,到我县检查报导社会主义新农村试点村推进落实工作和备春耕生产情况,县委副书记李金春,副县长王书玲陪同检查工作。

4月26日  市人大常委会人事办主任于长生副主任王桂芬,研究室科长贺淑燕分别来到凤翔镇、名山镇就乡镇人民代表大会换届选举工作进行调研,县领导杨树茂、宫本强陪同调研。

4月27日  以省文化厅厅长白亚光为组长的调研组在市委宣传部部长杜荣家等领导的陪同下到我县调研指导文化工作,县领导刘德诚、杨树茂等陪同调研。

5月8日  省统计局局长奔启立在鹤岗市副长那玉祥,县委书记伍鹏、县长刘德诚、县委副书记李金春、政府副县长王书玲的陪同下来到我县社会主义新农村建设试点村团结镇工农兵村进行帮建对接。

5月17日  省水利厅副厅长王铁等一行三人在市水务局相关领导的陪同下到我县检查今年防汛工作及新农村建设试点村供水工程建设情况;县长刘德诚、县委副书记李金春、副县长王书玲及水务局相领导陪同检查。

5月20日  我县举办“宝贝屋杯”五四青年歌咏大赛颁奖晚会。县委副书记李金春、副县长李玉斌及有关部门领导为获奖歌手颁奖。

5月24日  县委县政府召开全县治理商业贿赂工作会议,安排部署我县2006年治理商业贿赂工作。县人大主任杨树茂、县政协主席宿兴华、县委常委纪检委书记安利欣,县委常委县政府常务副县长屈广臣出席会议。

5月26日  我县警方破获一起驾车流窜掉包诈骗案,犯罪嫌疑人张传基、陶文斌2人落入法网。

5月30日  鹤岗市副市长那玉祥来我县督查指导社会主义新农村试点村建设工作。县委副书记李金春、副县长王书玲陪同督查指导。

6月6日  县长刘德诚、副县长李玉斌检查高考前各项工作的落实情况。

6月9日  市老促进会会长韩玉祥一行来我县就新农村建设以及畜牧业发展情况进行调研县领导李金春、王书玲,县老促会领导吴险峰、于嘉生、沈斌等陪同调研。

6月14日  鹤岗市检察院检察长郭世明到我县检察院检查指导工作。县委书记伍鹏、县人大主任杨树茂陪同检查。

6月16日  县防汛抗旱副总指挥副县长王书玲与县水务局、交通局相关负责人冒雨先后对环山、奋斗、鹤北林业局进行防汛重点检查。

6月20日  县委书记伍鹏在县委副书记李金春及县委办、县水务局相关负责人的陪同下到环山乡检查指导新农村建设试点工作的推进落实情况。

6月20日  县长刘德诚、副县长王书玲与民政、交通等部门相关负责人到太平沟乡兴东村查看受灾情况。

6月23日  县委书记伍鹏、副县长屈广臣县委常委政法委书记王启德与全县主管政法领导及社会治安综合治理委员会委员一起收听收看了全省深入开展“平安龙江”建设工作电视电话会议,县委书记伍鹏在电视电话会议结束后,对我县平安建设工作做了进一步部署。

6月25日  我县开展的关注青少年爱心行动动员会召开后,各包教责任人积极行动与包教对象进行对接,帮助解决实际困难。县长刘德诚亲自来到他的包教对象家中,详细了解孩子的状况和家庭目前的生产、生活情况并为孩子送去了学习、生活费用。

6月28日  鹤岗市市长朱清文,在副市长那玉祥及市相关单位人员的陪同下,到他所帮建的新农村建设试点村—团结镇工农兵村调研新农村建设进展情况,县领导伍鹏、刘德诚、李金春陪同调研。

6月29日  我县庆祝建党85周年暨先进性教育活动总结命名表彰大会在县公安礼堂隆重召开。伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华等县领导出席了会议。

6月30日  太平沟乡召开第八届全民运动会、县委副书记宁吉敏,政府副县长李玉斌出席了开幕式。

7月3日  县委常委副县长屈广臣在政府三楼会议室听取了关注青少年爱心行动各包教责任人包教青少年工作汇报。

7月3日  县政协副主席韩永哲、张胜骞与部分政协常委,委员在副县长付延海与发改委相关负责人的陪同下视察我县三家民营企业,听取县发改委负责人汇报我县民营企业经济的发展情况。

7月6日  以省人大常委会委员,省人大农村委副主任委员曹志斌为组长的省人大人畜共患疾病调研组一行在市领导李荣 、那玉祥等人陪同下到我县调研人畜共患疾病防治工作,县领导杨树茂、邹文举、王书玲陪同调研。

7月8日  以民进省委副主任,省人大常委、省民族干部学院副教授温晓丽为组长的第二调研组在市政协副主席统战部部长郭桂荣的陪同下到我县名山镇就《农村贫困家庭子女就学》问题进行调研,副县长李玉斌、王书玲陪同调研。

7月11日  召开治理商业贿赂工作会,县委副书记、县纪委书记安利欣、县委常委、副县长屈广臣出席了会议。

7月12日  省、市电力公司220伏环山输变电工程造址会议在我县召开,省电力公司工程部副主任梁思,省电网处处长李国强、市电业局党委书记何守忱,县领导伍鹏、杨树茂、宿兴华、付延海出席了会议。

7月12日  哈尔滨工业大学人文学院党委书记陈松与哈尔滨工业大学成教学院,人文学院团委书记来到我县,决定我县作为哈尔滨工业大学学生的社会实践基地。

7月13日  县政协组织部分政协常委、委员对我县教育工作进行视察。副县长李玉斌及教育部门负责人陪同视察。

7月14日  萝北县第十四届人大常委会第二十一次会议召开,会议听取审议并通过萝北县2006年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等四个报告和两个决议草案,县人大主任杨树茂,副主任宫本强、赵玉富、邹文举、王力君出席了会议,县政府副县长孙连昌,检察院检察长张凤翔,法院副院长王志斌,列席了会议。

7月14日  召开新农村建设工作推进会,县领导李金春、王书玲,出席了会议,并对下一步新农村建设工作进行了具体安排和部署。

7月17日  中国工程院院士,北京矿冶研究总院院长孙传尧一行在省经委,市纪委等相关部门负责人的陪同下到我县云山石墨矿参观考察。县领导杨树茂、宿兴华陪同考察。

7月18日  县领导刘德诚、杨树茂、宿兴华、李金春、李玉斌、付延海、王书玲、孙连昌,对我县环山工业园区,宝泉药业,中心体育场等十五个重点项目建设情况进行检查。

7月18日  以省纪检检查5室主任李桂华为组长的省纪检委检查组在鹤岗市纪检委副书记金国双的陪同下到我县检查指导纪检工作。县委副书记、县纪委书记安利欣,县委常委副县长屈广臣陪同检查。

7月19日  召开防汛抗旱工作会议,县领导屈广臣、李玉斌、付延海、王书玲、孙连昌出席了会议,县委常委副县长屈广臣就如何做好我县今年防汛抗旱工作进行了具体安排和周密部署。

7月19日  俄犹太自治州副洲长古列维奇应邀到我县指导名山风景区犹太园设计。

7月21日  省华能鹤岗发电有限公司领导一行7人到所帮建的东明乡黎明村检查指导该村的新农村建设工作,县领导宿兴华、屈广臣陪同检查。

7月25日  以省纪检委研究主任李广智为组长的省纪委检查组到我县检查指导党风廉政建设和反腐败工作,县委副书记、县纪委书记安利欣陪同检查。

7月26日  市领导朱清文、李宏臣、单增庆、张雨浦在县领导刘德诚、屈广臣的陪同下到我县边防检查站慰问。

7月26日  省政府发展研究中心副研究员,副处长杜宝国到我县就转变村级组织职能和社会主义新农村建设情况进行调研,副县长王书玲陪同调研。

7月28日  萝北边防检查站在名山举行庆祝中国人民解放军建军79周年警民联谊会,县委常委,政法委书记王启德,政府副县簪付延海和社会各届人士200多人参加了联谊活动。

7月31日  县领导刘德诚、宿兴华、宁吉敏、安利欣,看望慰问了县边防站、边防大队和武装部的全体官兵。

8月1日  县长刘德诚,常务副县长屈广臣,在县总工会主席吴晓东和民政教育等相关部门负责人的陪同下,走访慰问了贫困户和即将步入大学的贫困学生。

8月2日  县领导刘德诚、杨树茂、李金春、王书玲在财政、农委等10个部门的有关负责人的陪同下,检查了我县6个乡镇,9个行政村的农业项目进展情况。

8月2日  鹤岗市检察机关“社会主义法治理念教育”现场会在我县检察院召开,鹤岗市政法委副书记邹凤玺,市检察院检查长郭世明,县委副书记安利欣,县政法委副书记王启德及六区二县检察院检察长,政治部主任参加了会议。

8月4日  俄罗斯犹太自治州十月区区长希洛特金一行抵达我县就“8.26”中国萝北中俄犹国际戏水狂欢节的事宜与县长刘德诚进行商谈。

8月5日  上海交通大学余明阳教授为全县副科级以上领导干部,各单位各部门的骨干人员及驻萝中省直单位企业负责人面授培训。

8月8日  萝北县2006年职工篮球赛开赛。县领导李金春、屈广臣、邹文举、孙胜骞出席了开幕式。

8月10日  以省政协委员,省政协社会和法制委员会专职副主任徐申田为组长的“平安龙江”建设工作视察组在市领导王礼民、郭桂荣、赵经纬、邹凤玺的陪同下到我县视察平安建设工作开展情况,县领导刘德诚、李金春、王启德、付延海陪同视察。

8月10日  副县长王书玲带领县农委及新农村建设试点村负责人到东明四个村进行参观学习。

8月14日  以国家环保总局生态司助理巡视员李远为组长的国家环保总局生态示范区考核验收组到我县就我县创建国家级生态示范区建设工作进行了考核验收。县长刘德诚代表我县向考核验收组汇报了我县创建国家级生态示范区建设工作情况。

8月16日  我县开展的关注青少年爱心行动之爱心夏令营正式开营,县领导刘德诚、屈广臣出席了开营仪式并分别与自己的包教对象合影。

8月17日  鹤岗市团市委书记刘春波副书记孙宇带着农业科技新书1000余册到肇兴镇裕丰村帮助裕丰村建立青年图书室,政府副县长王书玲团县委书记陈华明与乡镇领导参加了图书捐赠仪式。

8月20日  副县长付延海带领由安全生产监督消防等部门组成的检查组,对我县各大商场、旅店、饭店等公共场所的安全生产情况进行了重点检查。

8月22日  我省东部鹤岗、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河五个城市的关心下一代工作经验交流会在我县名山镇召开。县长刘德诚县机关工委常委副主任邹淑兰参加了工作交流会。

8月24日  县领导刘德诚、宁吉敏、许玉华、孙连昌检查了凤翔镇主要街道和名山镇的市容市貌及“8.26”节前的各项工作准备情况。

8月26日  中国萝北中俄犹国际戏水节狂欢节暨旅游经贸洽谈会召开。

8月29日  召开返乡知青,乡友经贸座谈会,县领导伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华、付延海和40余名返乡知青、乡友及我县部分企业界人士参加了座谈会。

8月30日  我县开展的关注青少年爱心行动之爱心夏令营的营员们远足参观回到我县,县长刘德诚到车站对小营员表示慰问。

9月1日  召开2006年度兵役登记工作会议,会议安排部署了我县年度兵役登记具体工作任务。

9月4日  我县首家社会主义新农村信息服务站在太平沟乡兴东村落成。

9月12日  鹤岗市市委书记刘国中在市委组织部副部长田英喜的陪同下,到我县调研指导基层党建和新农村建设工作。县领导伍鹏、李金春、宫传禄、王书玲陪同调研。

9月13日  由鹤岗市副市长那玉祥带队的全市新农村建设拉练成员单位在我县东明乡黎明村,召开现场会,县领导刘德诚、李金春、王书玲参加了拉练活动。

9月13日  市总工会副主席黄静姝与市“一帮一”办公室,市总工会困难职工帮扶中心相关负责人来我县检查验收全县近三年来第二轮“一帮一”扶贫解困工程实施工作。

9月15日  县高级中学第十九届田径运动会召开县领导宿兴华、宫传禄、邹文举参加了开幕式。

9月21日  县委书记伍鹏到建设局调研城市建设工作。

9月22日  鹤岗市政协主席王礼民到名山镇江红村视察新农村建设情况,县委副书记李金春陪同视察。

9月26日  县领导伍鹏、杨树茂、宿兴华、李金春、宁吉敏、

屈广臣深入县口岸委,调研指导口岸、旅游、外经贸工作。

9月27日  省市语委会领导和专家来我县检查指导工作,对我县三类城市语言文字工作进行了评估检查。

9月28日  县政府召开县长办公室研究部署今年后四个月35项工作任务,县领导刘德诚、屈广臣、李玉斌、付延海、孙连昌参加了会议。

10月8日  副县长王书玲与安监、林业、水务等相关单位负责人对东明乡、苗莆和引嘟入凤工程,烟筒山施工段进行了安全生产检查。

10月9日  县长刘德诚在副县长屈广臣、李玉斌、王书玲、孙连昌的陪同下先后到外事办、档案局、审计局、环保局、安监局、气象局、供销联社、地震局8个单位走访办公。

10月9日  萝北县中心体育场投入使用,体育场由县政府投资五百多万元兴建,占地1万6千平方米。

10月10日  县长刘德诚在副县长王书玲及财政农委,水务等相关部门负责人的陪同下深入到鹤北镇、环山乡视察新农村项目建设工作进展情况。

10月11日  县长刘德诚在副县王书玲的陪同下深入我县新农村建设试点村,肇兴镇裕丰村、三马架村、名山镇江红村、太平沟乡兴东村检查指导工作。

10月17日  以省政协常委,省政协社会法制委员会主任许安为组长的视察组在市政协副主席王书雅的陪同下,来我县就《中华人民办和国残疾人保障法》贯彻执行情况进行专题视察。

10月18日  鹤岗市人大城建委主任张守迁到凤翔镇检查指导县乡两级人大换届选举工作,县人大副主任宫本强陪同检查。

10月20日  县武装部召开全县各乡镇武装部长工作会议,对参加省军区边防民兵军事考核的我县民兵应急分队的迎考训练工作进行动员部署政府常务副县长屈广臣就如何集中精力。全力以赴抓好迎考训练工作做了动员讲话。

10月23日  省人口计生委第四调查考核组在市人口计生委相关负责人的陪同下到我县就2006年度人口和计划生育目标管理责任状任务的完成情况进行了实地考核,县委常委副县长屈广臣向考核组汇报了我县人口和计划生育目标管理责任状任务的完成情况。

10月25日  县委组织部在县委党校举办的“2006年度全县科级干部培训班”县委常委组织部长宫传禄参加了开班仪式并讲话。

10月29日  省军区动员部军训办副主任刘立枢在鹤岗军分区司令区司令员张立杰,副司令员惠龙昌的陪同下,来我县考核民兵应急分队军事训练。

10月31日  省平安建设重点工作督导检查组在市平安建设工作相关负责人的陪同下到我县就2006年度创建“平安萝北”工作进行了实地考核。

11月7日  召开我县第二次全国农业普查领导班子成员会议,副县长付延海参加了会议并讲话。

11月8日  鹤岗市人大副主任赵个奇一行到我县检查我县,县委人大代表换届选举工作情况,县委书记伍鹏,县人大副主任赵玉富、宫本强、邹文举出席了汇报会。

11月9日  以全柏峰为组长的省整顿和规范矿产资源开发秩序验收组来我县检查指导工作,副县长付延海陪同检查。

11月10日  鹤岗市人大主任李宏臣到我县检查县乡两级人大换届选举工作县委副书记李金春、县人大副主任赵玉富、富本强、邹文举出席了汇报会。

11月15日  副县长李玉斌与消防、安监、教育、卫生疾控中心等有关部门负责人对肇兴镇学校朝鲜族学校,职业教育中心和县高级中学进行了冬季消防,卫生安全检查。

11月20日  省文化厅厅长白亚光在鹤岗市委常委宣传部长杜荣家的陪同下到我县检查指导工作县领导刘德诚、许玉华陪同检查。

11月21日  省渔政处处长王志民代表省农委在市渔政部门有关人员的陪同下到我县检查渔政工作。

11月22日  以王北团为组长的省文明委检查组在市文明办的领导陪同下到我县检查验收我县创建“省级文明村镇”省级文明单位的建设工作。县委副书记李金春,县委常委宣传部长许玉华陪同检查。

11月23日  团省委青工部部长林虎与团市委领导到我县团结 镇工农兵村,红卫村检查“服务新农村团建基础工程”活动开展情况,县委常委,组织部长宫传禄,团县委书记陈化明陪同检查。

12月1日  中共萝北县第十五次党员代表大会代表选举工作会议召开,会议安排部署了县第十五次党员代表大会代表选举,推荐县十五届县委委员、候补委员及县纪委委员候选人人选,推荐出席市十五次党员代表大会代表候选人初人选工作。

12月3日  召开新型农村合作医疗委员会工作会议,副县长李玉斌主持了会议。

12月5日  副县长李玉斌带领卫生局、教育局相关人员到团结镇,就新型农村合作医疗和学生上学难的问题进行调研。

12月5日  团结镇召开了党员代表大会,下派党代表,县委副书记、县长刘德诚、县委常委、组织部部长宫传禄参加了会议。

12月6日  县政协十一届十七次常委会召开,会议听取和审议了县政府关于萝北县政协十一届五次会议委员提案办理情况的报告,县政协主席宿兴华,在会上做了重要讲话,县政协党组副书记宁吉敏列席了会议。

12月6日  副县长付延海带领导消防、电业、安监、国土资源、技术监督、环保等相关部门负责人到环山工业园区,矿山和企业检查安全生产情况。

12月7日  县人大召开十四届常委第二十三次会议,人大主任杨树茂、副主任赵玉富、宫本强、王立君、邹文举出席了会议,县人大党组副书记李金春,县政府副县长李玉斌列席了会 议。

12月8日  召开新型农村合作医疗工作会议即业务培训,县领导刘德诚、邹文举、李玉斌、付延海、韩永哲出席了会议,县长刘德诚作了重要讲话。

12月14日  中国共产党萝北县第十五次代表大会召开县领导伍鹏、刘德诚、陶信顺、宫传禄、李玉斌、栾红叶、孙连昌、王启德、杨树茂、李金春、宁吉敏出席了会议。

12月21日  政府副县长王书玲,深入东明乡红光村,自来水厂、苗甫等部门检查安全生产工作。

12月22日  鹤岗市委常委,市纪检委书记梁成军到我县调研指导工作,县领导伍鹏、刘德诚等陪同调研。

12月25日  中国人民政治协商会议萝北县第十二届委员会第一次会议召开。会议由县政协党组书记宁吉敏主持。县委书记伍鹏代表新一届县委向大会的胜利召开表示祝贺,并做了重要讲话。